nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Очередной опрос от тов. Колыбанова - о свободе слова - где ее больше

И в СССР было больше, чем на Западе и в РФ больше. На Западе если пойдешь против системы - тебя изощренно уничтожат (не обязательно физически), у нас - пожмут плечами, а иногда выслушают и попытаются понять...

Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Где больше свобода слова - на Западе или в России?
Опрос подсказан сегодняшним (тяжёлым) СПЕЦИАЛЬНЫМ КОРРЕСПОНДЕНТОМ. Но ужасные моменты в общем-то показывали и от повторения УЖАСА он увы не стал ни привычней, ни терпимей. А вот Валентину Лисицу (замечательную пианистку) живую там, ещё не показывали. Надо понимать, что я передумал, ставя этот опрос. Я очень хорошо помню, зачем восставшие в 1993г попали в Останкино, где их массово стали убивать. Они хотели добраться до ящика. Это уже было раньше и кончалось побоищами. Я как вчера помню,  перед выборами 1996г. вырвали из сетки выступление Говорухина (который тогда представлял Зюганова) и поставили вместо либеральную перепуганную тусовку верещавшую-НЕ ДОПУСТИМ!!!!!. Я очень хорошо помню, как при баллотировках на ТВ выступления давали записывать посекундно, не дай БОГ лишнюю секунду в эфире пробудешь. Я помню, что и сейчас есть горластые, которые у нас находятся в местах не столь отдалённых. И как газеты конфисковывали на предвыборной стадии тиражами я тоже помню. Но после того, как в КАНАДЕ из-за записей в твиттере не дали играть концерт их гражданке (она гражданка США) ЗА ЗАПИСИ В ИНТЕРНЕТЕ ОБ УКРАИНЕ и за призыв к МИРУ (причём даже заплатили за несыгранный концерт, гонорар Валентина передала детям ДОНБАССА), такое что-то я встретил впервые и в моей голове что-то явно рухнуло. Можно было бы развить тему дальше (Про Макаревича, Пусек и тому подобное), но думаю, не стоит. Голосуем, РЕПОСТИМ, дискутируем.


Poll #2008055 Где больше свобода слова - на Западе или в России?

Где больше свобода слова - на Западе или в России?

На Западе
6(7.1%)
В России
69(81.2%)
Другое в комментариях
10(11.8%)

(И  будет ВАМ счастье:-)))

Tags: перепост
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments