nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Фильм "Дорога на Вэлвилл"




Вчера пересмотрел отличный фильм 90-х годов - "Дорога на Вэлвилл". Смотрел его давно, потом вспоминал - всё, кроме названия - не мог найти, а вчера случайно набрел!
О чем он? О человеческой глупости ограниченности, к-рая позволяет внушить массам всякую чушь, причем уверить, что она полезна и заставить за нее заплатить! И меняется всё только в худшую сторону - появление огромных массивов общедоступной "информации" в интернете дезорганизует массы людей, в силу их неспособности (плохое образование, ограниченный кругозор, отсутствие тяги к знаниям, желание идти по пути наименьшего сопротивления и т.п.) отделить правду от вымысла и факты от дезинформации, чем, безусловно, пользуются дельцы и политики на ВСЕХ УРОВНЯХ оболванивая народ.
Кроме того, фильм о бесплодности неконтролируемого, т.н. "свободного предпринимательства", КПД к-рого крайне низок, а для успеха государством должны созданы специально и целенаправленно особые условия (например, дармовая плодородная земля на "диком западе" или Ост-Индская компания). Для стран, к-рые уже попробовали плановую экономику (но не смогли правильно найти и исправить субъективные ошибки) предпринимательство - символ деградации и упадка!

Tags: высокое искусство, кино/мульты, программное
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment