nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Вьетнамский День Победы



В этот день в 1975 году закончилась Вьетнамская война. Войска НФО РЮВ и армия ДРВ без сопротивления вошли в Сайгон (ныне – Хошимин). Американцы применяли стратегические бомбардировки, вторгались в Лаос и Камбоджу, использовали одновременно больше полмиллиона только своих солдат, потеряли больше 9.000 самолетов и вертолетов (см. подробнее тут: http://nosikot.livejournal.com/1295174.html) – но ничего не помогло! Немного поправленная на азиатскую специфику коммунистическая идеология, вьетнамское упорство и бесперебойные поставки ВиВТ из СССР и Китая сделали свое дело!
А вот что происходит, если небольшую страну оставить с Западом один на один - много раз убеждались за последние четверть века - распад, превращение в рассадника терроризма, неоколониальная зависимость.
Хотя надо признать стратегические бомбардировки действенным способом - после "Лайнбейкер-2" вьетнамцам 2,5 года понадобилось, чтобы в себя придти... Как говорится: "ПВО это как волосяной покров над женским половым органом - прикрывает, но НЕ защищает!"
Да, кстати, в этом году вьетнамцы приедут на наш День Победы, а вот в 2000 году Путин их не пустил на Красную площадь - типа американцев не злить - а они запомнили...

Tags: Азия, в этот день, варварский Запад, война, история
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments