nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Первый строящийся в Пакистане крупный боевой корабль спущен на воду, видео



Четвертый (и последний в серии) фрегат типа F-22P - "Аслат" - спущен на воду 16 июня в Карачи. Это первый крупный боевой корабль, строящийся в Пакистане. Первые 3 были построены в Китае и уже вступили в строй ВМС Пакистана. "Аслат" строится, разумеется, с помощью китайцев - они почетные гости на церемонии спуска корабля. Фактически это китайский тип "054". Достойна уважения скорость, с к-рой китайцы строят корабли для своего союзника - 3-й в серии фрегат "Саиф" полностью построен в Шанхае за 1 год и 10 месяцев!
Для сравнения: корвет (СКР) пр. 20380 (меньшего размера) строятся для ВМФ России 6-8 лет. Правда, причины этого не всегда лежат в области кораблестроения... Тем более, что для индусов фрегаты большего (чем пакистанские) размера строятся побыстрее (4-5 лет).

Tags: ВиВТ, видео, флот
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments