nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Кудрин: последние решения по расходам снижают конкурентоспособность РФ - о чем это он?!

Ссылки: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.radiomayak.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D257790%26cid%3D



А вот о чем: надо быть более либеральными, оказывается! Сократить социальные расходы и бюджетную помощь собственным отраслям. При этом уменьшения налогового бремени дуумвир режима Суркова-Кудрина не очень хочет!
Относительно раздутых социальных выплат и расходов на чиновничий аппарат с ним, естественно можно согласиться. Сырьевые доходы нулевых надо было делить в пропорции 90:10 между инвестициями в СВОЮ экономику и социальными выплатами. Именно развитие своего производства позволило бы обеспечить, в дальнейшем, и рост социальной обеспеченности - "пирог" растет и всем достается больше! Учитывая, что существуют простые безинфляционные методы инвестирования. При неизменном (или сокращающемся) размере "пирога",  демографическом кризисе и раздутых социальных выплатах последует неизбежный социально-экономический крах.
Де-факто сырьевые доходы делились, примерно/оценочно, так: 50% - в различные "фонды" на Запад (при крайне низкой доходности), 25% - увеличение социальных расходов, 15% - административная нагрузка (чиновники) и 10% - реальный сектор экономики. Частные интересы присутствовали во всех частях, в существенном объеме. При таком подходе в экономику попадали не инвестиции, а средства для "поддержки штанов". Почему? А помните такого Лифшица - что он говорил про сырьевые доходы? Очень простую вещь: "Россия эти деньги НЕ ЗАРАБОТАЛА!". Видимо, это Запад, куда и отправлялась львиная доля русских денег их заработал! Неплохая логика - либеральная!
Но с социальными выплатами еще вот какая штука происходит - их очень сложно сокращать! Если даже будет желание (а его нет и не просматривается!) пустить деньги в экономику их придется "отнимать" у людей - а это чревато социальным взрывом (вон как маленькую Грецию колбасит). Причем при гипотетической смене режима будущая власть уже ЗАРАНЕЕ сидит в этом капкане - эти то были лучше, повышая пенсии, пособия и пр.!
Так что правящие либералы, очевидно, не просто против прожирания ресурсов страны, они за то, чтобы деньги ВООБЩЕ в России не оставлять! Вывозить их на Запад, да и жить (включая потомков) на эти невеликие проценты до скончания веков.

Tags: нетленка, программное, пророчества, экономика
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments