nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Продолжение Мистралетемы: подписан контракт на строительство новой судоверфи - 1 млрд. долл.



Верфь STX в Южной Корее

Как сообщают сегодня подписан контракт на строительство в России новой судоверфи между ОСК и южнокорейской STX Group. Сумма контракта - 1 млрд.долл. Предполагается, что верфь будет строится на о-ве Котлин (рядом с Кронштадтом), в т.ч. для строительства УДК типа "Мистраль", по французской лицензии. STX Group - собственник верфи в Сен-Назере (Франция), где производится производится носовые части вертолетоносцев.
Ну, что сказать - новое производство, в любом случае, лучше закупки готовых изделий за границей! Остается надеятся на адекватную реализацию проекта. Я, естественно, не про деволеперский проект на освобождающихся площадях в Питере!
Реакция местной прессы на предполагаемое строительство:
www.kotlin.ru/news/2011/01/22/news_17316.html
Похоже, что подписанный ранее контракт по самим "Мистралям" будет еще уточнятся и дополняться, особенно что касается передачи технологий и сегодня уже промелькнула общая сумма сделки в 1,7 млрд. евро (хотя, возможно, это всего лишь перевод в доллары и банальная ошибка в валюте!).
Мой вчерашний пост по "Мистралям":
nosikot.livejournal.com/234926.html




Tags: пророчества, флот, экономика
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments