nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Обама объявил о начале вывода войск из Афганистана




Вчера Обама объявил о начале вывода войск из Афганистана. 33.000 до лета следующего года и 23.000 после. Т.е. останется (до запланированного "окончания войны" в 2014 году) еще 65.000. Понятно, что это а) предвыборные обещания; б) результат переговоров с талибами; в) перенос центра тяжести на частные военные структуры и местные формирования.
Это все не очень хорошо, начиная с сокращения американского присутствия в Ираке - у Запада и его авангарда появляются свободные силы для того, чтобы затеять какую-нибудь гадость в другом месте! Остается надеятся, что гладко будет только на бумаге и в речах. А пока американские ВВС осваивают трансполярные перелеты через Северный полюс и территорию России в Центральную Азию (первый полет С-5 прошел 5 июня).

Tags: война, политика, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments