nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Авиасалон Ле Бурже-2015

Во вторник почтил своим посещением авиасалон Ле Бурже под городом Парижем (куда когда-то ездили кошка Маха и собачка Жужа)..
На местном салоне я второй раз - первый был лет 15 назад, мы только-только толкнули в Грецию (страна НАТО!) "Торы" и вот я прохожу мимо стенда "Эрликона" с их поделкой ADATS (они тоде участвовали в конкурсе), задерживаюсь, местные начинают меня поздравлять с нашей победой (тогда навроду на таких мероприятиях было немного и, в общем, посетителей замечали) и спрашивают - мол, скоро в Австралии конкурс на ЗРК малой дальности - вы пойдете? Я им сказал, что скорее небо упадет на землю, чем англосаксы будут брать нашу технику. Но вот чтобы так как сейчас в отношениях с ними круто завернулось - трудно было предположить...


Так же трудно было предположить, что будут нефтяно-тучные годы, а мы (не надо все на правителей вешать - именно мы всё!) их благополучно

про%ем да еще и кучу ошибок (или чего другого - ?!) понаделаем...
Так вот, такие выставки раньше были "душевнее" - всех везде пускали, что-то даже рассказывали и показывали, но - мир изменился - в часть павильонов - в основном с западной продвинутой ВиВТ пускают только по ПРИГЛАШЕНИЯМ - ну вот как такое раньше на выставках можно было представить?! Т.е. не на стенд, а в сам большой павильон, где они кучкуются. Правда, такое не вчера началось, уже примерно года два. Боятся, естественно, не РФ - мы утеряли ряд критически важных технологий и не способны даже скопировать что-то (хотя и это, само по себе путь к поражнению), боятся китайцев - их, кстати, на этом Бурже немного.

Нашей техники нет вообще - то ли боятся арестов, то ли "изоляция" работает - но зато знакомые парятся сейчас на стендах в военном "Диснейленде" в Кубинке - вот таков "наш ответ Чемберлену"!
Зато рядом с "Гольфстримами" стоит Ан-178, собранный в Киеве с нашей помощью (см. тут: http://nosikot.livejournal.com/2201066.html)
Свои фотки выложу позже - не нашел в центре Парижа ни одного электронного лабаза, не купил ни картридер, ни шнура от камеры к компу...

Tags: ВиВТ, авиация, варварский Запад, личное, путешествия
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments