nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В Баку прошел военный парад и Алиевым сказана воинственная речь

В Баку прошел военный парад (день ВС) и Алиевым сказана воинственная речь.


Это короткий вариант видео, длинный, с речью на местном - 86 минут. Прошли "Точки", ЮАРовские бронемашины и С-300ПМУ-2, разбавленные УАЗиками и РСЗО. Вертолетов пролетело десятка три, на рейде видны военные корабли...
Перед парадом президент Азербайджана произнес довольно воинственную речь:
«Я полностью уверен, что любым путем наша территориальная целостность будет восстановлена. Для этого мы должны быть еще сильней»
Как сказал президент, оккупация Арменией 20% азербайджанской территории является временным явлением, и она не может длиться вечно.
Алиев подчеркнул, что Азербайджан продолжит наращивать военную мощь.
«Если в 2003 году наши военные расходы составляли $160 млн долларов, в 2010 – $2,150 млрд, то в этом году этот показатель достиг $3,300 млрд», – заявил он, заметив, что сейчас военные расходы Азербайджана на 50% превышают весь государственный бюджет Армении.
Президент заявил, что военные расходы по своему объему будут продолжать занимать первое место в бюджете Азербайджана до тех пор, пока Армения не освободит азербайджанские земли и с этой страной не будет подписано мирное соглашение.
«Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена. Она никогда не была и не будет темой переговоров. Мы стараемся, чтобы конфликт поскорее решился на основе норм международного права, и признанные на международном уровне границы Азербайджана должны быть восстановлены. Для этого мы продолжим дипломатические усилия».
И это после переговоров между Азербайджаном и Арменией при посредничестве РФ, состоявшихся 24 июня! Замечательный успех дипломатии. Заодно с фактическим тупиком по ЕвроПРО и дрейфом Януковича в сторону Брюсселя. О чем можно говорить руководителям других стран, если у твоего гос-ва нет цели, нет идеи, нет политики?! Правильно - о товарообороте, что мы регулярно и слышим!

Tags: кривая усмешка, программное, это не политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments