nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В Баку прошел военный парад и Алиевым сказана воинственная речь

В Баку прошел военный парад (день ВС) и Алиевым сказана воинственная речь.


Это короткий вариант видео, длинный, с речью на местном - 86 минут. Прошли "Точки", ЮАРовские бронемашины и С-300ПМУ-2, разбавленные УАЗиками и РСЗО. Вертолетов пролетело десятка три, на рейде видны военные корабли...
Перед парадом президент Азербайджана произнес довольно воинственную речь:
«Я полностью уверен, что любым путем наша территориальная целостность будет восстановлена. Для этого мы должны быть еще сильней»
Как сказал президент, оккупация Арменией 20% азербайджанской территории является временным явлением, и она не может длиться вечно.
Алиев подчеркнул, что Азербайджан продолжит наращивать военную мощь.
«Если в 2003 году наши военные расходы составляли $160 млн долларов, в 2010 – $2,150 млрд, то в этом году этот показатель достиг $3,300 млрд», – заявил он, заметив, что сейчас военные расходы Азербайджана на 50% превышают весь государственный бюджет Армении.
Президент заявил, что военные расходы по своему объему будут продолжать занимать первое место в бюджете Азербайджана до тех пор, пока Армения не освободит азербайджанские земли и с этой страной не будет подписано мирное соглашение.
«Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена. Она никогда не была и не будет темой переговоров. Мы стараемся, чтобы конфликт поскорее решился на основе норм международного права, и признанные на международном уровне границы Азербайджана должны быть восстановлены. Для этого мы продолжим дипломатические усилия».
И это после переговоров между Азербайджаном и Арменией при посредничестве РФ, состоявшихся 24 июня! Замечательный успех дипломатии. Заодно с фактическим тупиком по ЕвроПРО и дрейфом Януковича в сторону Брюсселя. О чем можно говорить руководителям других стран, если у твоего гос-ва нет цели, нет идеи, нет политики?! Правильно - о товарообороте, что мы регулярно и слышим!

Tags: кривая усмешка, программное, это не политика
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments