nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Индия "наносит ответный удар" в Южно-Китайском море




Вьетнам предоставит индийскому флоту права базирования в порту На-чанг (Южный Вьетнам, недалеко от Камрани) и в заливе Ха-Лонг (Северный Вьетнам). Предполагается, что такая договоренность будет достигнута в ходе визита главкома ВМС Вьетнама в Индию, начавшегося сегодня.
Эта договоренность будет ответом на переговоры Китая и Пакистана о китайской ВМБ в порту Гвадар. Кроме того, на фоне растущей напряженности с Китаем по поводу спорных территорий в Южно-Китайском море, Вьетнам задействует свой "козырь" - Индию. А ведь всего на днях Индия и Китай договорились о возобновлении военных контактов! США, кстати, собрались там помогать Филиппинам - тоже участник спора. А все почему - вроде нефть в море нашли...
В любом случае, очевидно, что и Китай и Индия собираются играть все большую роль в соседних с ними (и не очень соседних!) регионах Азии.
А что же РФ? У нас была база во Вьетнаме - в Камрани. Но от нее отказались, в 2001 году.
А как приятно было в 90-е, на огайщине скромно сказать американскому пилоту-инструктору, к-рый за водкой вспоминал, как он летал из Камрани во время вьетнамской войны: "там теперь наша база!"

Tags: новости, политика, программное, пророчества, флот
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments