nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день в 1914 году в Сараево убит австро-венгерский эрцгерцог Франц-Фердинанд




В этот день в 1914 году в Сараево убит (из Принципа) австро-венгерский эрцгерцог Франц-Фердинанд. Таким образом, сербам удалось спровоцировать 1-ю мировую войну и получить, в результате, Югославию. Хотя начало войны в 1914 году было выгодно и Британии (в противном случае германский флот стал бы сильнее уже через несколько лет) связей англичан с сербскими тайными обществами не нашли.
В этот же день, через 5 пять был подписан Версальский мирный договор. Немцы еще до прихода Гитлера к власти не собирались полностью его выполнять (создавая новые образцы вооружений и отрабатывая тактику войск за границей) и начали подготовку к реваншу, но и он у них вышел не лучше. Хотя главный их противник – Британская империя распалась и уступила свое место США.



Tags: в этот день, война, история
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments