nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Заплыв Москва-Питер, день 2-й - Углич + ФОТЫ !




День 1-й тут:
nosikot.livejournal.com/243296.html
Прибыли в Углич. Город, собственно, известен, в основном, гибелью там царевича Димитрия - при неясных обстоятельствах, что потом так трагически сказалось на нашей истории. Кроме того, после разорения города Я.Сапегой во время Смуты сюда были переселены москвичи - числом 5000 - так что нынешние провинциалы - их потомки.
Кстати, о самом этом разорении - Сапега перебил в Угличе ок. 40.000 человек, у него самого было, максимум, несколько тысяч бойцов. Учитывая то, что горожане (и окрестный люд) укрылись в укреплениях такой исход выглядит необычно! Меньше надо было в церквях молиться и бунтовать, а больше "учиться военному делу настоящим образом" - тогда бы не ходила по русской земле всякая шваль с саблями так запросто!
Несколько лет назад в Угличе (на базе местной ГЭС) открылся музей гидроэнергетики. Хозяин - компания "Русгидро", та же, что и Саяно-Шушенской ГЭС. В музее показывают ролик об аварии - анонсировали, что скажут о причинах, но не тут то было! Просто - "она утонула" - и все. И только в следующем зале все стало ясно - зал посвящен ГУЛАГу. Вот оно что - "дотянулся, проклятый Сталин" и до Саяно-Шушенской!
Мышкин прошли мимо - музей "Амбарной мыши" посетить не удалось - душераздирающее событие!
Прошли недалеко от затопленной Мологи. Решение о подъеме уровня затопление Рыбинского вдхр. принималось в начале 1937 года - интересна подоплека его, оставившая под водой много плодородных русских земель Ярославля и Вологды, раньше кормивших пол-России.


Железный конь пришел на помощь русскому крестьянину-теперь он стоит в клетке в Угличском кремле


Палаты Димитрия, на самом деле построены псковскими мастерами, "перехваченными" по дороге в Москву (на стройки нового Кремля) в 15 веке


Макет Саяно-Шушенской ГЭС, над ним на мониторе идет фильм Русгидро об аварии,


В зале ГУЛАГА - сразу после макета Саяно-Шушенской


Места, где представлено наше энергооборудование. Интересно, в р-не Нью-Йорка что там черненькое белеется?


Мышкин, в центре - музей мыши, туристов встречают местные в соответствующих костюмах


Закат над Рыбинским вдхр.
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal