nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Иран покупает израильские истребители "Лави"!

Речь, разумеется, идет о китайских истребителях J-10/FC-20 - при его создании использовался ряд наработок израильтян по проекту "Лави" (правда и наши специалисты помогали китайцам, а вот Израиль свое участие отрицает)


Причем, по сообщениям (правда источник не очень надежный...), речь идет о закупке сразу 150 самолетов! Этак Китай и нас по ВТС обгонит скоро - особенно если сделки отменять, как было с иранскими С-300...
Напомню, что несколько лет назад эти китайские истребители были поставлены Пакистану (ими укомплектованы 2 эскадрильи), тогда же говорили и о поставках в Иран, но дело ничем не кончилось. Так же самолеты не попали и в Аргентину (якобы из-за отказа китайцев - "говорят" по просьбе британцев - поставить с ними и авиационные ПКР).
Кстати, на J-10 стоит наш движок - АЛ-31 - создать свой надежный аналог (WS-10) китайцы пока не могут.

Tags: Азия, ВТС, Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments