nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Мои комментарии к "чужим" опросам

Продолжаю повторять свои комменты к опросам тов. Колыбанова (прошлая неделя):
1) 3-D принтеры - это переход к коммунизму?
Очевидно, что массовое внедрение 3D-принтеров в различные отрасли народного хоз-ва принесет серьезные изменения, но не приведет к социальной революции (равно как к ней не привело возможность заказов через интернет напрямую у производителя - и я не ТНП имею в виду - цепочки посредников, в основном, сохранились, в пром-сти "с колес" так никто и не работает).
Напомню, что для перехода к коммунизму нужна не только материальная база (это, как раз, достижимо, независимо от 3D-принтеров), а воспитание НОВОГО человека, с новой моралью, разумными потребностями и пр. - а вот это и есть самое труднодостижимое во всем этом деле!
Но иного пути нет - капитализм/социал-дарвинизм - это деградация человеческой цивилизации, хотя и достижим лишь на базе животных инстинктов человека, заложенных в него слепой природой, тогда как для движения вперед и вверх необходимы серьезные усилия - но именно для этого Создатель наделил нас Волей, Сознанием и Душой!

2) Нужна ли отмена приватизации в России?
Я уже неоднократно высказывался по данному поводу - да, безусловно нужна - на несправедливости ничего хорошего построить невозможно!
Иной вопрос, что национализация, к сожалению, не вернет полностью уничтоженных предприятий и сама по себе лишь часть системы необходимых мер по возрождению страны, даже в экономической сфере (наряду с введением монополии внешней торговли, православного банкинга - по типу исламского - без процентов, перспективного планирования и пр.)

3) Когда ждать социального взрыва в бывш. УССР?
Очевидно, что СМИ и официальные лица РФ серьезно преувеличивают соц-эк трудности бандеровской хунты в бывш. УССР и степень активности недовольстваей угнетаемого там русского большинства.
Никакого социального взрыва там, в обозримом будущем НЕ БУДЕТ! И даже не надо пытаться использовать этот фактор к каких-то своих псевдорасчетах (равно как и считать потери европейцев от санкций - это пренебрежимо малая величина и даже не фактор ни в чем).
Во-первых наш народ (как показали, например, 90-е) чрезвычайно терпелив, во-вторых он раздроблен и неорганизован (везде в б. СССР), в-третьих хозяином хунты является варварский Запад - а уж там лучше всех знают, как держать народ в узде, в-четвертых нет положительного, притягательного примера перед русским большинством в бывш. УССР - и РФ таковым, естественно, не является (+их пропаганда отлично работает), в-пятых сама РФ как была пассивна на юго-западном направлении все время своего существования, так и продолжает занимать такую позицию и сейчас - особенно после успеха Запада в развязывании войны русскими против русских...
Зато на развал самой РФ Запад активно работает - не покладая рук - и ему так же активно помогают и власти РФ - с "реформой" ЖКХ, новыми налогами и платежами, ростом цен и пр.
Так что прогноз неутешительный!
А что делать - я писал сотни раз...

4) Девальвировать рубль или укреплять?
Безусловно необходимо девальвировать рубль - и приступать к этому кужно было еще несколько лет назад, постепенно переходя к инфляционному инвестированию.
Но:
- это очень тонкий инструмент, троечники в РФ таким пользоваться не умеют
- для того, чтобы этот механизм работал нужна стратегия развития страны, с выстроенной системой приоритетов - а она напрочь отсутствует в РФ
Так что будем наблюдать рефлексивные метания, сдобренные наживой нек-рой части верхушки на спекуляциях разного уровня - ничего другого не будет!

5) Кто такой Чубайс?
Наверное мне проще ответить на этот вопрос чем многим другим - я был лично знаком с предметом опроса в 90-е.
Это, безусловно, не проходимец и, конечно, он осуществлял заданные для РФ реформы (заданные не самой страной или ее элитой - та просто развалилась и исчезла!), это - сильный и умный противник. Причем всемерно поддерживаемый Западом - это раз (и он его не бросит, мало того, он в "мировой закулисе" и сам не на первых рядах, но явно в партере) и самая выдающаяся личность среди всей либерально-капиталистической среды в РФ.
Сейчас можно с нек-рым удовлетворением отмечать удары, к-рые наносят правоохранители РФ по "Роснано", но я не жду от этого ничего кардинального - просто в распиле, как частенько бывает, вышли там "за флажки", вот и нарвались - никакой политики, как обычно в РФ!
В кон. 90-х - нач. 0-х была у г-на Чубайса попытка перехватить инициативу - когда он заговорил об идее "либеральной империи" (!), но либерастное окружение, пораженное физиологической, густопсовой русофобией (у персонажа она тоже прорывается - хотя бы в высказываниях по Ф.Достоевскому, но он пытается свои чувства контролировать) не позволило сформировать команду, а тут и другая версия подвернулась - перераспределение доходов в РФ через бюджет - более контролируемо и народу можно про государственность и патриотизм в уши заливать... Да и "тучные годы" всех их вогнали в тупое обогащение за счет эксплуатации России и ее народа.


Tags: мой коммент, программное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments