nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

С Днем авиации!

18 августа - День авиации!



С 1933 по 1980 гг 18 августа в России было Днем авиации. С 1980 года по настоящее время День авиации - 3-е воскресенье августа (за исключением периода 1997-2006 гг, когда было установлено 12 августа - "день Пети").
Летчики (и сама авиация!) были у нас экзотикой в 1-ю Мировую и Гражданскую, кумирами при Сталине, с появлением ракет и ядерного оружия ушли на второй план (в т.ч. и с точки зрения финансирования - при Хрущеве), в отличии от Запада авиация не стала у нас главной ударной силой на поле боя, но была на достойном месте в СССР, не умерла и продолжает жить сейчас, в войска поступает новая техника (большие надежды, в части подавления ПВО противника - особенно не нового - возлагают на Су-34...), хотя и не такими темпами как хотелось бы. Кроме того, кое-что срочно надо делать с тактикой (а то над нами "смеются" уже), а также насыщением частей ВТО (не забывая об обучении летного и технического состава его применению!).
"Чую" ближайшее время ей (авиации) придется сказать своё веское слово кое-где...
Всех причастных - с Праздником!
Хотя будущее - за летающими роботами (т.е. не за ДПЛА, а за настоящими роботами)...

Tags: авиация, в этот день, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment