nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

А тем временем у армян и азербайджанцев тоже война...

Минометный обстрел азербайджанской стороной армянских позиций 28 сентября:


Краткая сводка (армянская сторона):

25 сентября, в районе 17:30, азербайджанская сторона обстреляла опорный пункт дислоцированной на северо-восточном направлении линии соприкосновении ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана воинской части Армии обороны НКР. При обстреле применялись ракетно-артиллерийские системы турецкого производства TR-107. В результате обстрела смертельные осколочные ранения получили военнослужащие Армии обороны НКР Норайр Хачатрян (1995 г.р.), Роберт Мкртчян (1995 г.р.), Арут Акопян (1997 г.р.) и Карен Шагинян (1997 г.р.). Есть раненые.

24 сентября приграничные села Паравакар и Бердаван в Тавушской области Армении подверглись интенсивному обстрелу со стороны азербайджанских ВС, в результате чего погибли 83-летняя Пайцар Агаджанян. 41-летняя Сона Ревазян и 94-летняя Шушан Асатрян, двое мужчин получили ранения. В ответ на обстрелы мирных деревень армянские военнослужащие ликвидировали опорный пункт азербайджанской армии напротив села Паравакар, убив, по меньшей мере, 5 азербайджанских солдат. Еще 5 азербайджанских солдат получили ранения различной степени тяжести, 2 из них находятся в тяжелом состоянии. Азербайджанские СМИ также распространили информацию о гибели военнослужащего Эльшана Мамедова и ранении еще троих солдат.

26 сентября и в ночь на 27 сентября ВС Азербайджана на линии соприкосновения с Армией обороны НКР нарушили режим прекращения огня порядка 110 раз. Противник вновь применил 60- и 80-мм минометы, гранатометы РПГ-7 и АГС-17, а также 107-мм РСЗО TR-107.

Помимо этого, вечером 27 сентября, в районе 21:30 из крупнокалиберных пулеметов был подвергнут обстрелу центр села Воскеван Ноемберянского района Армении. Обстрел велся из расположенной в селе Гущи Айрум Газахского района Азербайджана огневой позиции.

Как сообщили в селе, в результате обстрела жертв нет. После обстрела села азербайджанская сторона начала обстрел дислоцированных близ Воскевана позиций ВС Армении.

27 сентября и в ночь на 28 сентября ВС Азербайджана порядка 120 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с Армией обороны НКР. В направлении армянских позиций было произведено более 900 выстрелов.

По сообщению пресс-службы АО, в ходе обстрелов применялись 60-, 80-мм и 120-мм минометы, гранатометы РПГ-7 и АГС-17, а также 107-мм РСЗО TR-107 турецкого производства. В результате ответных действий передовых позиций Армии обороны НКР активность противника была подавлена.

28 сентября житель деревни Паравакар, расположенной в Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном, получил ранение в результате обстрела с азербайджанской стороны.

В момент обстрела крестьянин был занят уборкой винограда. Иных подробностей не сообщается.

В ночь на 30 сентября на линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана азербайджанские подразделения нарушили режим прекращения огня порядка 100 раз. По армянским позициям из оружия различного калибра было произведено более 1700 выстрелов, в том числе 160 из них из минометов 60, 82 и 122 мм, гранатометов РПГ-7, а также ракетно-артиллерийской станции турецкого производства TR-107.

В ночь на 1 октября на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана азербайджанские подразделения нарушили режим прекращения огня порядка 120 раз.

По армянским позициям из оружия различного калибра было произведено более 1500 выстрелов, в том числе из минометов 60, 82 и 122 мм, гранатометов РПГ-7, а также ракетно-артиллерийской станции TR-107.

Расгорание этого конфликта нам сейчас совсем некстати - опять придется мирить, хотя таким образом можно получить активную войну в любой момент...



Tags: бывшСССР, видео, война
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments