nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Очередной опрос от тов. Колыбанова - были ли в СССР мораль и нравственность + мой коммент

Конечно же были!
Мало того, не побоюсь утверждать, что мы были самой гравственной страной на планете! И это несмотря на провозглашенный официально материализм - он у нас не развился в циничный, бездуховный рационализм западного типа, а наоборот начал трансформироваться в сторону идеализма - один "Моральный кодекс строителей коммунизма" чего стоит!
Другое дело общий идейный тупик повлиял и на эту сторону жизни, привел к духовному кризису, краху страны и деградации общества в виде раставрации капитализма - но тут уж мы сами виноваты!
И надо выбираться из этой пропасти - времени у нас осталось не так много, а то вообще ничего не останется - ни от страны, а потом и от народа...


Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Были ли в СССР мораль и нравственность?
Посмотрел Право голоса на ТВЦ БЕЗДУХОВНЫЙ ЗАПАД

Понятно, что передача задавала переговорные позиции перед визитом Президента РФ в США на ГА ООН и встречу с Обамой. Но сложилось чёткое представление, что подбор участников обеспечил внешнюю победу проамериканской части. Пророссийская часть выглядела слабее. Американцы у нас оказывается и трудолюбивее, и благотворители (забыли правда сказать, откуда у них появляются бабосики, в условиях отсутствия производства), и признают свои ошибки??? В общем идеальные люди.

Ну и противоположные россияне.  Один из пророссийских участников договорился до того, что в СССР при Советской власти морали (следовательно и нравственности) не было (звучало- Россия в период коммунизма отказалась от моральных ценностей). Да он связал это с религией (как будто религии не было), но всё же получается просто куча по моему ложных выводов. Так как мораль и нравственность-это диктуемые обществом (не государством!!!) нормы поведения, то получается, что и общества в СССР не было (видимо было одно тоталитарное государство, по мнению этих господ). По моему и сели в лужу оттого, что наш советский марксизм и коммунизм прямо вывели из утилитаризма и поставили всё  с ног на голову. Но не буду ничего навязывать. Вопрос на самом деле в данном случае простой (не сам вопрос о морали, а была ли она в СССР)
Poll #2023445 Были ли в СССР мораль и нравственность?

Были ли в СССР мораль и нравственность?

В СССР морали и нравственности не было
3(5.3%)
В СССР мораль и нравственность были
54(94.7%)
Другое в комментариях
0(0.0%)





«... Ульяну Громову подвешивали за волосы, вы́резали на спине пятиконечную звезду, отрезали грудь, прижигали тело калёным железом и раны посыпали солью, сажали на раскалённую плиту. Пытки продолжались долго и беспощадно, но она молчала...»[10]

(из монографии кандидата исторических наук А. Ф. Гордеева «Подвиг во имя жизни», 2000 год, г. Днепропетровск)





«Ульяна Громова, 19 лет, на спине у неё была вырезана пятиконечная звезда, правая рука переломана, поломаны рёбра»

(Архив КГБ при Совмине СССР, д. 100−275, т. 8).



16 января 1943 года, после жестоких пыток, Ульяна Громова вместе с другими молодогвардейцами была казнена гитлеровскими оккупантами и брошена в 58-метровый шурф краснодонской шахты № 5.

Похоронена с воинскими почестями 1 марта 1943 года в братской могиле героев-антифашистов на центральной площади города Краснодона, где в память об их подвиге сооружён мемориальный комплекс «Молодая гвардия».
(справка из википедии)



Tags: мой коммент, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments