nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Сводка МО РФ по Сирии (ВИДЕО). Флот вступил в войну! (+ мой коммент! ВАЖНО!)

Сегодня ночью флот вступил в войну - МРК пр. 21631 Касп.фл. (вот для этого их туда и направляли...) нанесли по противнику удар КР МБ БД! Ясное дело идти к цели им пришлось через воздушное пространство Ирана и Ирака - и это касается не только позиций ИГИЛ/Халифата в Сирии - это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Ктару и Саудии - абсолютно ясное и однозначное! Кроме того, как я уже писал, наши ВС, наконец, получили опыт нанесения МРАУ - это крайне важно в современных условиях...
Еще бы ПЛ задействовать в аналогичном качестве.
Напомню, что по действующиму договору о РСМД ограничения по дальности не касаются КР морского базирования!


1) 6 октября 20:23

В течение сегодняшнего дня с авиабазы Хмеймим самолеты российской авиации совершили около 20 боевых вылетов.
Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления, лагерям подготовки и базам боевиков террористических группировок ИГИЛ.
В районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М уничтожили

2 командных пункта боевиков ИГИЛ. В результате прямых попаданий бетонобойных авиационных бомб разрушены строения, в которых укрывались террористы.
В провинции ИДЛИБ самолет Су-24М нанес удар по тренировочной площадке террористов, принадлежащей радикальной группировке ИГИЛ. Средствами объективного контроля отмечены многочисленные разрывы, вызванные возгоранием боеприпасов. Тренировочная база, предназначенная для подготовки террористов, уничтожена.
Также в провинции ИДЛИБ боевая пара штурмовиков Су-25 атаковала полевой лагерь террористов группировки ИГИЛ. В результате воздушного удара отмечены множественные разрушения построек и сооружений, использовавшиеся террористами для хранения взрывчатых веществ, материально-технических и продовольственных запасов.
Кроме того, в районе КАФЕР-АВАЙД, провинции ИДЛИБ, удару двух российских штурмовиков Су-25 подвергся полевой лагерь ИГИЛ. По данным радиоперехватов на территории этого лагеря фиксировались переговоры на нескольких иностранных языках, что говорит о том, что на данной базе велась подготовка иностранных боевиков группировки ИГИЛ.
Штурмовиками Су-25 атакован опорный пункт боевиков ИГИЛ на высоте ТЕЛЬ-ДАКУА, провинция ДАМАСК.
Еще один опорный пункт ИГИЛ в районе населенного пункта ГМАМ, провинция ЛАТАКИЯ, был подвергнут удару с воздуха российскими бомбардировщиками Су-34. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов.
Недалеко от района ГУТА, провинция ДАМАСК, бомбардировщиками Су-24М уничтожен завод по производству боеприпасов для группировки ИГИЛ.
Объект поражен корректируемыми авиационными бомбами. На месте завода возник пожар. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение источника снабжения террористов боеприпасами и взрывчатыми веществами, предназначенными для поражения живой силы и бронированной техники.
Все российские военные самолеты, выполнявшие сегодня боевые задачи над территорией Сирийской Арабской Республики, успешно вернулись на базовый аэродром Хмеймим.
Нанесение российской авиагруппой в Сирии точечных воздушных ударов по складам боеприпасов, бронетехнике и командным пунктам террористов группировки ИГИЛ вызвало панику среди боевиков.
Осознав высокую эффективность вскрытия нашими средствами разведки замаскированных баз хранения вооружения и техники и реальную угрозу их скорого уничтожения, террористы предпринимают усилия по перемещению оружия в жилые кварталы городов.
При этом бронетехнику боевики как правило размещают непосредственно у мечетей, прекрасно зная, что российская авиация никогда не будет наносить по ним удары.
Это видеокадры (ВВЕРХУ!), полученные вчера с одного из беспилотных летательных аппаратов при проведении воздушной разведки.
Данный пример наглядно показывает: «умеренные граждане» не станут прикрываться мирным населением в качества живого щита, а тем более стягивать бронетехнику под своды религиозных учреждений. Все эти действия – визитная карточка только терроризма.
Мы не исключаем, что в этом и других населенных пунктах террористы сейчас намеренно готовят провокации — подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации.

2) 7 октября 15:54

Сегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России из назначенного района акватории Каспийского моря нанесла массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр НК» по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.
Крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели. Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 метра.
Объектами поражения стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.
Функции флагманского корабля корабельной ударной группы (КУГ) выполнял ракетный корабль «Дагестан» (проекта 11661), полное водоизмещение которого составляет около 2000 тонн, длинна более 100 метров. Корабль вооружен современным высокоточным ракетным комплексом «Калибр НК». Полет крылатых ракет комплекса «Калибр НК» осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности.
Ракетный корабль «Дагестан» способен выполнять задачи на удалении 4000 км от пунктов базирования.
Малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» проекта 21631, имеют водоизмещение около 1000 тонн, длину – свыше 70 метров. Главным ударным комплексом кораблей этого проекта, является комплекс высокоточного ракетного оружия «Калибр НК», способный эффективно поражать цели в любое время суток, в сложных гидрометеоусловиях.


Tags: Восток, видео, война, новости, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal