nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Использование десантных кораблей в "Сирийском экспрессе" - неоправданное расточительство!




Как известно в 2012 году, после ряда репрессий западных пиратов на гос.уровне (проверки, придирки к страховке и пр.) доставка в воюющую Сирию предметов снабжения и ВиВТ из России на гражданских судах была прекращена.
Начал свою работу т.н. "Сирийский экспресс" - из Новороссийска в Тартус. Главные действующие лица - БДК ЧФ, БФ, СФ пр. 1171 и 775.
Однако, десантные корабли предназначены для:


- высадки морского десанта на необорудованное побережье, вкл. и побережье занятое противником.
Использование ДК в качестве транспортов допускается в исключительных случаях - ресурс боевых кораблей, в т.ч. их ГЭУ небезграничен! Тем более, что речь идет о доставке грузов в порты (Тартус, Латакия), к-рые, в случае необходимости можно было за это время дооборудовать доп.причалами и портовыми механизмами (кранами и пр.).
Да, в 2012 году возник именно исключительный случай - снабжение воюющей с исламистами сирийской армии нельзя было прекращать, но ведь уже больше ТРЕХ лет прошло!
проблема, что и замены нашим БДК в обозримом будущем практически нет - серия пр. 11711 "И.Грен" прекращена и ограничена всего 2 кораблями (к-рые тоже неизвестно когда войдут в строй), "Мистрали" идут в Египет, с непонятными перспективами (а как уже писал один такой УДК по вместимости превосходит ВСЕ наши БДК всех 4-х флотов одновременно!), про пр. 1174 лучше и не вспоминать...
Наилучшим выходом была бы "мобилизация" в ВМФ судов типа "ро-ро" - ролкеров и использование их на данном направлении.
Да, в этом году был сделан первый шаг "на маршрут вышел" ролкер "Ал-др Ткаченко" (бывш. "Робур" итальянской постройки 1989 года, дедвейт 4.000т), но этого МАЛО, особенно с учетом наращивания на ТВД нашей авиационной группировки - самолетами "не навозишься!"





Tags: Восток, война, идеи, пророчества, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal