nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Мои комментарии к "чужим" опросам (ВАЖНО !)

Мои комментарии к нек-рым опросам тов. Колыбанова - считаю это важным!

1) Можно ли навести порядок в РФ без массовых репрессий?
Ну, смотря что считать "массовыми"...
Ведь очевидно, что те, кто сознательно разваливал страну и ее экономику, протаскивал бесчеловечную либеральную идеологию, активно реставрировал капитализм, что привело, де-факто, к геноциду русского народа не должны уйти от возмездия!
Иное дело, что большинство наверняка сбежит, если почувствует реальную опасность для себя - наверняка большинство и местечки себе уже подготовили...
Но любом случае прощать такое и предавать забвению - нельзя ни в коем случае! Потомки не поймут...
Но изначально вытрясти из них надо все - кто, как и когда планировал, какие связи были с Западом и прочие детали - и для истории, для понимания процесса и на будущее.


2) Отменят ли когда-нибудь санкции?
В обозримом будущем, конечно же, нет.
Мало того - их будут усиливать и расширять - приступят к этому еще до НГ, повод найдут.
Запад вполне определенно поставил себе целью наказание РФ в виде окончательного развала государства - нашими же собственными руками, а тут еще и бандеровцы "подвернулись" им под руку. Исламский фактор, особенно в свете последних событий, тоже со счетов списывать нельзя.
Что делать - я уже писал - ответить в самом слабом месте наших "партнеров", и это, естественно, не Сирия и не в Европе - есть "главный партнер", только по его интересам и надо целить, периферийная стратегия тут не поможет!
И, напоминаю очередной раз - Запад понимает только язык силы!
Другой вопрос, что нам нужна собственная идейная база, ну это уж я в тысячный раз повторяю...


3) Были ли в СССР мораль и нравственность?
Конечно же были!
Мало того, не побоюсь утверждать, что мы были самой гравственной страной на планете! И это несмотря на провозглашенный официально материализм - он у нас не развился в циничный, бездуховный рационализм западного типа, а наоборот начал трансформироваться в сторону идеализма - один "Моральный кодекс строителей коммунизма" чего стоит!
Другое дело общий идейный тупик повлиял и на эту сторону жизни, привел к духовному кризису, краху страны и деградации общества в виде раставрации капитализма - но тут уж мы сами виноваты!
И надо выбираться из этой пропасти - времени у нас осталось не так много, а то вообще ничего не останется - ни от страны, а потом и от народа...


4) Вы за коллективизацию или против?
Вне всякого сомнения коллективизация была шагом в верном направлении - фактически это был вариант возвращения к сельским общинам.
Но:
- еще Сталин отметил, что "кавалерийский наскок" на с/х был ошибкой
- начинать надо было с потребкооперации (и в СССР ей уделяли недостаточно внимания, а сейчас вообще забросили, хотя это дело перспективное, в т.ч. и в плане борьбы с монополизмом торг.сетей)
- в хрущевские времена были уничтожены МТС - серьезная и грубая ошибка, а ведь эти организации были бы актуальны и сейчас!
Кроме того надо учитывать, что коллективизация проводилась после вредительской, разрушительной, русофобской столыпинской реформы, к-рая резко усилила расслоение в деревне и вызвала особую остроту классовой борьбы там...


5) Находится ли сейчас РФ на острие мировой политики?
Безусловно сейчас Москва прилагает все усилия, чтобы там оказаться.
Но:
- Сирия - это периферия не только мира вообще, но и арабского мира тоже (я об этом писал тут: http://nosikot.livejournal.com/2614341.html - далее главное там по ссылкам внутри!)
- повторю оттуда - Асада нам "сдавать" нельзя
- надо искать другие области приложения усилий, чувствительные для Запада - в первую очередь это Центр.Америка и Балканы (это где мы еще можем хоть что-то сделать!)
- но главное - это мы сами! Либерально-капиталистическая РФ НИКОМУ не интересна - вот вернемся на свой путь и "народ к нам потянется"!
Так что пока у меня никакого оптимизма нет, а вот в экономике, с уровнем жизни людей и бюджетома (несмотря на то, что власти собираются всех обдирать как липку) будет все хуже и хуже...


6) Завершен ли проект Новоросия?
Он был завершен еще не начавшись весной прошлого года, когда в Кремле не хватило воли на реализацию плана "Большой Крым". А "реконструкторы", ДНР/ЛНР - это все не тот масштаб (хотя с учетом полного отсутствия у нашего народа опыта самоорганизации кое-что там шевелилось...).
При этом, повторюсь - тогда бандеровцы еще не были готовы стрелять, если не переходить Збруч мы встретили бы лишь очаговое сопротивление, посадили бы во всех освобожденных областях Плотницких и Захарченок (ВЕЗДЕ бы такие нашлись!), организовали бы "ополчение" (с возможным кадровым ядром) да и ушли бы - зачем глаза мозолить обывателям и давать базу провокаторам/вредителям/врагам?
А затем - 5-10-летний период реинтеграции/воссоединения...
И еще напомню - КАЖДЫЙ день консервации бандеровской хунты в Киеве - это поражение русских и новые бандеровские зомби из местной молодежи...


7) Получается ли у РФ импортозамещение?
Да, отдельные успехи на направлении есть - в основном там, где предприятия, а главное руководство уже было готово к таким действиям.
А в целом - много болтовни, куча бумаг/подписанных протоколов и ... постоянная сдвижка сроков выполнения тех или иных заданий "вправо".
Мало того - научились перебивать надписи - мол это теперь "сделано в России" или просто перешли с одного зарубежного поставщика на другого - зачастую с включением в цепочку новых посредников и, соответственно, ростом цены (причем я тут не только о пром-сти, но и о продуктах питания...)
Ну а главный импортозаместитель тут недавно разбором летних пожаров занялся - явный камень в огород Кужугетыча - делать им больше нечего...
При этом напомню, что ряд достаточно важных компонентов нашим предприятиям не продавали НИКОГДА (во всяком случае нужного качества и в достаточном кол-ве), так что кое-кто и раньше научился работать в режиме "санкций"
Ну а так - в условиях отсутствия эффективной системы управления экономикой и в первую очередь обрабатывающей пром-стью (где важнейшая часть - оборонка) было бы странно на что-то иное надеятся...
Зато кое-какие деньги из бюджета пошли в отрасль дополнительно (с учетом общего сокращения расходов это важно) - не все же оленеводу Москву раскапывать...
Да, и последнее - "говорят" есть умники, к-рые "наверх доложили" - а зачем упираться то?! Китайцы нам ВСЁ сделают!



Tags: мой коммент, программное, регулярное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments