nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Активность нашего флота в Мировом океане. Есть позитивные подводные новости! (ФОТО+ВИДЕО)

1-20 октября 2015 года

1) 2) УК "Смольный" (пр. 887, БФ) 3-го октября завершил визит в Луанду (Ангола). 7-9 октября визит в Малабо (Экв.Гвинея). 19-го прибыл в Лас-Пальмас (Канарские о-ва, Испания). На борту - 300 курсантов ВМУ.


ДАЛЕЕ:

2) В начале октября в восточной части Средиземного моря прошло военно-морское учение постоянного соединения ВМФ России, в его составе в это время находились РК "Москва" (пр. 1164), СКР "Ладный" и "Пытливый" (пр. 1135), СКР "Сметливый" (пр. 61 - мне, да и другим так проще его идентифицировать), все - ЧФ. "Ладный" и "Пытливый" прошли Проливы на север 7-го и 9-го.




3) СКР "Дагестан" (пр. 1166), МРК "Углич", "Великий Устюг", "Град Свияжск" (пр. 21631), все - КаспФл в ночь с 7-го на 8-го нанесли по целям на территории Сирии удар 26-ю КР МБ БД "Калибр"

Мой комментарий:
Вчера ночью флот вступил в войну - МРК пр. 21631 Касп.фл. (вот для этого их туда и направляли...) + флагман СКР "Дагестан" пр. 11661 нанесли по противнику удар КР МБ БД "Калибр"! Ясное дело идти к цели им пришлось через воздушное пространство Ирана и Ирака - и это касается не только позиций ИГИЛ/Халифата в Сирии - это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Катару и Саудии - абсолютно ясное и однозначное! Кроме того, как я уже писал, наши ВС, наконец, получили опыт нанесения МРАУ - это крайне важно в современных условиях...
Еще бы ПЛ задействовать в аналогичном качестве ("Новороссийск" не был готов?!).
Напомню, что по действующиму договору о РСМД ограничения по дальности не касаются КР морского базирования!
Еще напомню - Запад (США) впервые применил свои "Томагавки" в 1991 году против Ирака, с тех пор, по различным целям, ими было выпущено ок. 2.500 таких ракет - с надводных кораблей, АПЛ и бомбардировщиков - в основном по мусульманам, но и православным тоже немного досталось...
С почином! У нас пока 26.
Кстати, эти небольшие кораблики вполне неплохо бы смотрелись в Карибском море и Мексиканском заливе...


4) ДЭПЛ "Калуга" (пр. 877, СФ) 8-го вернулась из дальнего похода


5) РПКСН "Юрий Долгорукий" (пр. 955, головной, СФ) 15-го вернулся из своего первого дальнего похода/БС! Автономное плавание подо льдами СЛО продолжалось больше 2 месяцев.


6) ДЭПЛ "Старый Оскол" (пр. 636, ЧФ) прибыла на СФ для прохождения испытаний


7) ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" (пр. 636, ЧФ) 16-го начала межтеатровый переход с СФ на ЧФ. Программа испытаний на СФ завершена (в т.ч. проведены пуски КР "Калибр")


 8) Новые участниуи "Сирийского экспресса" (в связи с резким увеличением потребностей в снабжении БДК катастрофически не хватает!):

Вспомогательное судно "Двиница-50" (куплено у турок незадолго до этого)

Вспомогательное судно "Яуза" (изьято у 12-го ГУ МО РФ, работало на Н.Земле...)

Еще одно купленное у турок и переименованное судно уже грузится в Новороссийске - выглядит получше "Двиницы"...



Да, об арктическом дальнем походе кораблей СФ, а так же активности на Балтике, Каспии, в Черном, Балтийском, Белом, Баренцовом морях и у берегов Камчатки я не пишу - это наши воды...
Равно как и о работе "сирийского экспресса" в регулярном режиме (за исключением новых "поворотов", как в этой записи).

Предыдущая запись по теме: http://nosikot.livejournal.com/2626228.html

Tags: новости, регулярное, флот
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment