nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В Китае выкатили конкурента Як-242 (МС-21)



2 ноября китайцы в Шанхае выкатили свой первый среднемагистральный узкофюзеляжный авиалайнер КОМАК С919 - прямого конкурента нашего будущего МС-21/Як-242!
Первый полет запланирован на лето следующего года (о МС-21 Рогозин заявил тоже самое, а 30 октября на ЛЛ был проведен первый вылет с включенным двигателем ПД-14), начало эксплуатации - на 2018 год
На С919 установлены два двигателя французско-американской CFM LEAP 1C, позже планируют довести и ставить собственные CJ-1000A.
Понятно, что китайскому самолету обеспечен достаточно широкий рынок у своих авиакомпаний - именно поэтому необходимо продолжать разработку совместного широкофюзеляжника с ними - без них мы продадим только как кот наплакал, а будем тянуть - они слепят "свой". Тем более, что ОДК обещает "докрутить" газагенератор ПД-14 до ПД-18Р, а затем выйти даже за 20т тяги...
Пока что приняли решение Ил-96 снова производить - ну, машина то, в принципе, неплохая!

Еще фото С919:





Tags: авиация, новые разработки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 21:01 14
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments