nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

С Днем Военно-морского флота !



Военно-морской флот – один из основных показателей здоровья, силы страны, ее веры в свои силы и будущее. Он полностью отражает уровень технического прогресса и нравственного здоровья нации.
Сейчас флот переживает непростые времена и хотя такое было в его истории не единожды – достаточно вспомнить русско-японскую, Гражданскую и интервенцию – нынешний период растянулся уже почти на четверть века. Не говоря уже о том, что положение с утратой баз и судостроительных мощностей сравнимо с 1-й половиной 1942 года.
Несмотря на укрепление финансового положения РФ обновление корабельного состава идет крайне медленно (у РФ иные приоритеты – размещение резервов на Западе) – с нуля (несколько единиц достроено из оставленных СССР – в основном к 300-летию флота) построены 2 подлодки (одна ракетная, без ракет, вторая дизельная, не более чем опытный корабль) и 1 СКР ближней зоны (к-рый слепили из того, что было, второй, более, гхм, цельный должны принять сегодня), не считая мелочи. Затягиваются сроки постройки БДК, СКР дальней зоны и многоцелевых АПЛ, создание основных систем для них. МРА передают в ВВС – прям как у немцев в 2-ю МВ…
И все-таки флот жив, а корабли худо-бедно строятся (по крайней мере, 2 десятка крупных боевых кораблей)! Пришлось вернуться к проверенным и отработанным проектам (пока доводятся до ума новые) и даже заказать во Франции УДК (спорный вопрос, но раз решение принято его надо выполнять!).
Поэтому – всех причастных, да и вообще всех русских – с Днем Военно-морского флота! Первый тост – за тех, кто в море, второй, не чокаясь – в память о тех, кто не вернулся, третий, вставая – за женщин, далее – по личному плану!

Tags: праздники, программное, пророчества, флот
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments