nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Что и сколько жрут и пьют в круизе + технический отчет по поездке (ФОТО, карты, док-ты)

Собственно сама поездка (без перелетов - о них ниже) выглядит вот так:
вьет.png

Т.е. вышли из Гонконга, пришли в Сингапур, по дороге "заглянули" во Вьетнам - на север (Халонг и Ханой), в центр (Дананг, Мишон, Хойан и Хюэ) и на юг (Сайгон и тоннели Ку Чи). Вьетнам для нас - новая страна, их уже под 70...
Плюсы "Азамары" - а именно ими мы воспользовались - в том, что корабль стоит ночь в любом пункте, а не уходит вечером дальше - можно "зависнуть" на берегу, отьехать подальше и пр.
Сама "Азамара", как я уже писал - люксовый бренд Ройял Карибиен, корабль небольшой, примерно на 500 пассажиров, но скажу сразу - до уровня Яхтклуба MSC не дотягивает!
Да, я заказал сначала каюту в "трюме, с крысами" (но с иллюминатором - на случай, если будет все забито чтобы, всеж, увидеть кусочек неба и моря из своего узилища...), а уже на корабле сделал апгрейд на 4 палубы выше, с балконом - обошлось в 2 раза дешевле, чем если бы яы сразу взял такую!
Да, повторяю - первый раз не было туристов из России ВООБЩЕ - т.е. не только из РФ, а вообще из бывш. СССР - даже сваливших! В экипаже были жители бывш. УССР - даже старпом. Много было австралов, группа из Китая (со старшим, держались вместе и особняком), немцы присутствовали, но в основном - американе
Гидов  брали сами, местных - искал в инете.
Гостиницами не пользовались, так что тут пропуск.
Перелеты одной компанией - "Чайна Истерн", бизнес-класс (кстати, наших было полно и туда и обратно - так что народ летает!). И туда и обратно - со стыковками - в Сиане и Шанхае. Самолет опаздывал 3 раза из 4 - на первую стыковку чуть не опоздали (соответственно под угрозой был весь круиз - корабль то ждать не будет, рейс из Сианя в Гонконг всего один, а в Халонге новых уже не сажают, вдобавок корабль стоял не у пирса а на якоре в бухте...)

Теперь сколько мы всего сожрали и выпили:

P1020569.JPG

Я виски еще пил один день - а оно не вошло... И бутылку вьетнамской вотки пронес на борт.
В общем, за 10 дней, примерно под 700 л чистого спирта на 500 чел. (детей не было) - т.е. почти по полтора литра спиртяги на рыло! За год, таким темпом, эти люди выпили бы больше 50л !!!
7 т мяса/рыбы/субпродуктов сожрали! Этож по полтора кило в день на рыло (правда тут наверняка и экипаж нас обьедал - со спиртным их участие, надо полагать, было меньше!) - явно воруют, ведь - явно!

И несколько фоток кораблика:
P1020358.JPG
P1020088.JPG
P1020430.JPG


Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments