nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

"Новый" китайский авианосец



Пока китайский "Варяг" находится в море, на непродолжительных испытаниях, регион продолжает испытывать серьезное возбуждение:
- Япония послала запрос о том "зачем Китаю авианосец"? Смешные они, однако - будто забыли про Перл-Харбор! Сами то, наверняка уже проектируют следующий авианесущий "эсминец", водоизмещением эдак тонн в 60.000 (писал об этом тут: nosikot.livejournal.com/67807.html)
- Появились рассуждения на тему, что авианосец будет использоваться в споре с Вьетнамом и Филиппинами за нефтеносные районы Южно-Китайского моря. Соответственно пошла гонка военно-морских вооружений - Вьетнам берет у нас корветы и ПЛ, Манила объявила о планах по обновлению своего флота (все время был в "загоне"). "Подтягиваются" Таиланд и Индонезия.
- Тайваньские гоминьдановцы рекламируют свою новую ПКР как "убийцу авианосцев".
Между тем агентство Синьхуа опубликовало статью одного из наших экспертов о том, что боеспособного авианосного соединения у Китая не будет еще лет 15-20 - и, очевидно, что это так, несмотря на заявленную потребность в 3-х таких кораблях и фактические большие усилия в данном направлении. Да и Горшкова у них нет...
Да, "Варяг" вчера вернулся на базу, после 5-ти дневного плавания...

Tags: политика, пророчества, флот
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments