nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Очередной опрос от тов.Колыбанова - будем ли мы вспоминать путинские годы как золотые? + мой коммент

Собственно я об этом писал тут: http://nosikot.livejournal.com/2838597.html - настоятельно рекомендую ознакомиться, кто еще этого не сделал!
Т.е. годы эти - годы утерянных возможностей, к сожалению могут и не вернуться - во всяком случае в ближайшее время или для РФ - совсем...
Правда я  бы сузил временные рамки - нефть начала здорово расти в 2004 году, в 2008-09 гг была "просадка" - правда кратковременная, но в 2012-13 гг стало абсолютно ясно, что антисистема с перераспределением нефтяных денег через бюджет и крупные проекты в пользу ограниченной группы лиц (с прожиранием остальной части доходов) не работает и страна так развиваться не может - эффективность всей экономики упала до чрезвычайно низкого уровня. И даже падение рубля - вообще-то благотворная штука для импортозамещения и для экспорта - практически  не работает, кроме отдельных узких секторов.
Но кто-то, безусловно, будет вспоминать и хорошим словом - вот один субчик (не у меня в ЖЖ, а в каком-то соо) порадовался, что теплый туалет в период "путинского благополучия" своим престарелым родителям в деревне построил, и нахрен ему не сдались никакие инвестиции и развитие - комментарии нужны?!


Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Будем мы вспоминать Путинские 2000-2015гг как золотое время или нет?
Сразу говорю, что в преамбуле я выражаю сугубо своё личное мнение, которое может не совпадать с мнением большинства и с тем что на самом деле в том числе. Меня наверное читатели скоро все забанят. Вчера я делаю опрос про культ личности Президента, сегодня про золотое Путинское время. А всего навсего я пытаюсь найти правду и выявить мнение людей. Ну и есть же аналогии. Л.И. Брежнев заведомо не был лучшим советским руководителем (хотя на нынешнем фоне...), но вспоминается его время с такой тоской об упущенном счастье. Другая жизнь была, может не такая сытая, но насыщенная и какая-то счастливая, осмысленная, без мелочной заботы о каждом прожитом дне. Но мы её не ценили. После лихих 90-х страна в результате дефолта и девальвации рубля провела широкое импортозамещение (благо были основные фонды, которые сейчас уже развалились) и выплатила обесцененные зарплаты (которые не платили годами). Понятно, что во многом это заслуга правительства Примакова и Маслюкова (КПРФ), но кто уже был Президентом в 2000г? А тут и цены на нефть попёрли, которые дали возможность и офисный планктон содержать и пенсии повышать и рабочим что-то подкидывать. Огромные деньги ушли буквально в песок, ничего почти не создали, никаких почти производственных мощностей, но накормили конечно досыта (и напоили и водкой и пивом). Ну и вот, цены сделали брык. Так как мы будем вспоминать эти 15 лет?
Андрей Колесников: В фотодавке один бельгийский фотограф, которому фотокор "Итогов" господин Новиков не давал снять господина Путина, укусил русского фоторепортера за руку. На это кроме самого репортера обратил внимание и сам господин Путин, который, увидев это, заметно повеселел и даже показал фотографическому сообществу большой палец (спасибо, что не средний). Фото: Reuters:

Poll #2033082 Будем мы вспоминать Путинские 2000-2015гг как золотое время или нет?

Будем мы вспоминать Путинские 2000-2015гг как золотое время или нет?

Будем, как золотое время
12(15.6%)
Будем вспоминать как терпимое время
8(10.4%)
Будем вспоминать, как подлое время
55(71.4%)
Вообще вспоминать не будем
2(2.6%)
Другое в комментариях
0(0.0%)





Tags: РФ, мой коммент
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments