nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Очередная неудача с разгонным блоком в космосе



Сегодня, из-за нештатной работы разгонного блока "Бриз-М", не вышел на расчетную орбиту и, очевидно, потерян самый мощный спутник связи в Европе "Экспресс-АМ4" (должен был заменить АМ2). Неудачи в космосе случаются и по другим причинам, в т.ч. и из-за других разгонных блоков ("Фрегат", ДМ - предшественник "Бриза" - из-за последнего в декабре прошлого года потеряны 3 спутника "Глонасс"), но, по моим подсчетам, около 10% запусков с "Бризом" прошли неудачно - это СЛИШКОМ много!
Конечно надо что-то подправлять "в консерватории" у хруничевцев, а до этого - по "Булаве" в МИТе и его серийщиках, по Саяно-Шушенской ГЭС - в "Русгидро" - разумеется за счет бюджетных денег, но ведь это все "битье по хвостам"! Так и до точки невозврата недалеко...
Кстати, спутник был застрахован в Ингосстрахе больше чем на 7 млрд. руб. - теперь отыграются на автовладельцах!

Tags: космос, программное
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 153
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments