nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Очередная неудача с разгонным блоком в космосе



Сегодня, из-за нештатной работы разгонного блока "Бриз-М", не вышел на расчетную орбиту и, очевидно, потерян самый мощный спутник связи в Европе "Экспресс-АМ4" (должен был заменить АМ2). Неудачи в космосе случаются и по другим причинам, в т.ч. и из-за других разгонных блоков ("Фрегат", ДМ - предшественник "Бриза" - из-за последнего в декабре прошлого года потеряны 3 спутника "Глонасс"), но, по моим подсчетам, около 10% запусков с "Бризом" прошли неудачно - это СЛИШКОМ много!
Конечно надо что-то подправлять "в консерватории" у хруничевцев, а до этого - по "Булаве" в МИТе и его серийщиках, по Саяно-Шушенской ГЭС - в "Русгидро" - разумеется за счет бюджетных денег, но ведь это все "битье по хвостам"! Так и до точки невозврата недалеко...
Кстати, спутник был застрахован в Ингосстрахе больше чем на 7 млрд. руб. - теперь отыграются на автовладельцах!

Tags: космос, программное
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments