nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Британцы тайно перевозят оружейный плутоний из Японии в США !

В конце прошлого месяца 2 судна, принадлежащих британскому агентству по атомной энергии - "Пасифик Херон" и "Пасифик Форест" - покинули порт Барроу-ин-Фернесс (север Англии) и отправились в необычное путешествие:



Они должны будут пересечь Атлантический океан, пройти Панамский канал (судя по судопоиску прошли его 6-го) и через Тихий океан прибыть в Японию - за грузом.
Груз достаточно необычный - 331 кг плутония...

ДАЛЕЕ:

Вот его "Пасифики" должны будут доставить (снова через Панамскимй канал) на американский ядерный обьект Саванна Ривер (Юж.Каролина, принадлежит местному минэнерго) - раньше именно тут вырабатывали оружейный плутоний для ЯО, а сейчас, якобы, все реакторы остановлены и провдится обратная процедура - выработки ядерного топлива для АЭС...
По просочившимся сообщениям "Пасифики" (в/и 6.770т, год постройки - 2008, в Японии) вооружены (20-мм АУ), имеют де-факто бронирование (якобы предохраняющее груз в случае столкновения), на каждом из них находится по 25 спецназовцев для охраны.
Кроме того, вроде бы, их должны будут на маршруте прикрывать и атомные подлодки...
Вообще это корабли специальной постройки для перевозки ядерного топлива (до этого ходили под французским флагом), но обычно то они возили его в Японию, а не обратно! Конечно после Фукусимы многое изменилось - большинство японских реакторов остановлено и, возможно, "Пасифики" заберут выгруженное с них топливо (рыночная стоимость - по 1 млн.долл. за кило)...
Но есть и другой вариант - перевозка оружейного плутония с реактора Мондзю (на быстрых нейтронах) - официально он остановлен с 2013 года (после целой серии опасных инцидентов) - но "кто его знает, что там есть!"
Ролик о кораблях:



Tags: ЯО, варварский Запад
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments