nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В отношении ситуации в Ливии



Несколько соображений по ситуации в Ливии:
1) Оборонительная стратегия не приносит победы. На Запад действует лишь прямая и явная угроза (пример - Сев.Корея). Но даже если такая угроза существует Запад от своих планов по мировому господству не отказывается (они упорные, с этого надо брать пример!), а действует иными методами (как в случае с СССР), поэтому надо не забывать об идеологии и информационной войне, вести ее в наступательном стиле.
2) Попытки договориться с Западом со стороны чуждых для него элементов (как Каддафи, построившем у себя подлинную демократию) заранее обречены на провал. Олигархи РФ - свои для Запада, а вот политики РФ - нет, ибо для сохранения своего положения вынуждены делать реверансы в сторону народа, и даже этого на Западе не простят, вспоминая о животном страхе, к-рый они испытывали по отношению к России (было 2 волны этого страха - когда русские смогли в 30-е поставить социализм на национальную почву и после запуска спутника).
3) Основные силы Запада в этом конфликте - авиация (более 20.000 боевых вылетов, в т.ч. 8.000 - ударные миссии), спецназ (вкл. авианаводчиков) и бригады наемников (организованные частными военными компаниями типа "Блэкуотерз") - именно ввод в дело последних обеспечил последние успехи "мятежников". Их, между прочим, теперь придется загружать работой. Клоуны с автоматами на экранах ТВ - пропагандистская массовка.
4) Ливия была поручена, в основном, Франции (Саркози проштрафился, взяв деньги у Каддафи - хозяева такого не прощают! если берешь деньги у чужака могут появиться и обязательства, а это опасно...), но, естественно, он один не справился бы, поэтому США обеспечили примерно четверть боевых вылетов и поставили союзникам боеприпасов на четверть миллиарда долларов (у тех запасы быстро кончились). В тоже время США демонстративно дистанцировались от конфликта - авианосцы и УДК у берегов Ливии не задерживались - нельзя же миротворцу еще одну войну вести, в самом деле!
5) Роль РФ в конфликте выглядит очень жалко (где там Маргелов то?). Вообще о позиции РФ и России я писал тут: http://nosikot.livejournal.com/211646.html. Сейчас о другом: в одном репортаже упомянули, что все объекты нефтяной отрасли страны целы и готовы к работе. Это что же такое?! РФ с нефти живет (особо - верхушка), тут такая угроза ценам и никакой реакции! Между прочим недавно был юбилей "Вымпела"... Такая мягкотелость добром не кончится. Да, для тех, кто не понял - это можно воспринимать, как шутку!
6) По резолюциям ООН - понятно, что в будущем (ближайшем) любая резолюция, в к-рой будут слова осуждения или запрета чего-либо (если это не в отношении Израиля, конечно) будет иметь своим реальным продолжением бомбы и вторжение сил Запада.
7) Сами события в Ливии представляют собой часть большой игры Запада с исламистскими силами, с одной стороны (подробнее тут: http://nosikot.livejournal.com/184734.html) и еще один шаг к возврату контроля над 3-м миром, частично утраченным под влиянием СССР в период деколонизации.
8) Как скоро всё в Ливии успокоится? Срок назвать трудно, выскажу такую мысль - в обозримом будущем НИКОГДА, но на нефтяных делах это не скажется - будут нудные и бесконечные стычки в пустыне.

Tags: нетленка, политика, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments