nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Наши тяжелые атомные крейсера получат гиперзвуковые ракеты "Циркон"



Наши тяжелые атомные крейсера пр. 1144 "Адмирал Нахимов" и "Петр Великий" получат гиперзвуковые ракеты 3М22 "Циркон", к-рые сейчас разрабатывает НПО "Машиностроения".
Первый корабль проходит модернизацию в настоящее время, она должна быть завершена в 2018-19 гг, затем на его место встанет "Петр ..."
В ходе модернизации, в частности, на кораблях будет смонтировано

10 блоков ВПУ типа УКСК (всего - 80 ячеек), к-рые будут использваться для пусков "Калибров", "Ониксов" и "Цирконов" на месте 20 наклонных ПУ ПКР ОН "Гранит" (для их пуска необходимо предварительное заполнение контейнеров забортной водой - !)

(схема, мягко говоря, неточная, но представление дает)

ТТХ ракеты, ясное дело, не разглашаются, но есть "предположение", что аналогичная "Брахмос-2", о к-рой индийцы "звонят" уже не первый год будет являться экспортной ("совместной") ее модификацией...

Tags: новые разработки, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments