nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день в 1989, на Мальте, Горби капитулировал перед Западом



в холодной войне. Хотя никаких документов и не было тогда подписано он принципиально согласился а) с объединением Германии без условий (Запад перед каждым шагом будет переспрашивать - НАТО, деньги и т.д. и т.п., но капитуляция оказалась полной), б) на отказ от "доктрины Брежнева" в Вост.Европе, т.е. от нашего права вмешательства против либеральных революций, в) на "нулевой вариант" по РСД, потом он добавит туда и "Оку", г) на связанные гос.кредиты с Запада .
Ни одна из этих уступок, вместе составивших фактическую капитуляцию СССР в холодной войне, не была необходима и обоснована.
Другое дело, что и Запад полностью нашей капитуляцией не воспользовался - Россия дальше не распалась до сих пор и до сих пор имеет СЯС. С другой стороны и возрождения не произошло - интеграция буксует, в важнейших отраслях экономики - стагнация, идеологии нет. Т.е. Запад просчитался со скоростью распада, а с нашей стороны никто особо ничего и не считал - просто запас прочности оказался очень велик.
Tags: в этот день, история, программное
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments