nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Сводки МО РФ по перемирию в Сирии. Бомбежки вообще прекращены-"чтобы не ошибиться". Началась ротация



2 марта, 20:10 (ниже - от 3 марта)

Общие данные о ходе выполнения мероприятий примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о прекращении боевых действий с четырьмя командирами отрядов умеренной оппозиции, контролирующих КАФАР, ШАМС и ГАБАГИБ (провинция ДЕРЪА). При этом общее количество подписанных соглашений достигло 40.

При посредничестве Российской Федерации продолжаются переговоры с лидерами еще

11 вооружённых формирований, дислоцированных в провинциях ДАМАСК, ДЕРЪА, ХОМС и АЛЕППО.

Результаты контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксирован 21 обстрел населенных пунктов боевиками. Наибольшее число отмечено в провинции ДЕРЪА (5 обстрелов), ДАМАСК (4 обстрела), АЛЕППО и ХАМА (по 3 обстрела).

В провинции ЛАТАКИЯ в полдень обстрелу из крупнокалиберной артиллерии подвергся населенный пункт КИНСИББА. Огонь велся из района населенного пункта БДАМА со стороны сирийско-турецкой границы. В результате огня артиллерии террористов погибли 3 и получили ранения и травмы 8 местных жителей. Там же под огонь попали съемочные группы России, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Испании, Канады, Китая, и США, делавшие репортажи о возвращении мирных жителей в свои дома после объявления о перемирии. Четыре журналиста получили повреждения и травмы.

В течение дня боевиками велся огонь из систем залпового огня по жилым кварталам ЭЛЬ-САБИЛЬ и АЛЬ-МАНТИЯ (провинция ДЕРЪА), КАРЬЯ, АЛЬ-МУФАКАРА, ШАКРЫ, АС-САЛЬМИЙЯ (провинция ХАМА). Имеются разрушения.

Артиллерийским обстрелам также подверглись населенные пункты КУБ, АЛЬ-АЛЬМАН-ФУ (провинция ХАМА), АЛЬ-ДЖАМАЫЙЯ, АЗ-ЗУГАРА (провинция АЛЕППО), ЗАРЬЯ и КАФЕР-НАН (провинция ХОМС).

В районе населенного пункта НАРБ-НАФСА (провинция ХОМС) боевики международной террористической организации «ДЖЕБГАТ-АН-НУСРА» в очередной раз предприняли атаку на правительственные войска.

По вооруженным формированиям, соблюдающим режим прекращения боевых действий и передавшим соответствующую информацию о своем расположении в российский или американский центры примирения враждующих сторон в Сирии, самолетами российских ВКС удары не наносились.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Российским Центром по примирению враждующих сторон осуществлена доставка 6 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты КИНЕИБА, ВАЛИ-ШЕЙХАН и ХАНСЖАУС. Жителям выданы продукты питания и бутилированная питьевая вода.

3 марта, 18:10

Общие данные о ходе выполнения мероприятий примирения конфликтующих сторон

В течение прошедших суток при посредничестве Российской Федерации состоялось подписание соглашения о примирении со старейшинами населенного пункта МАРЗАФ в провинции ХАМА. При подписании присутствовали более 600 жителей, представители мусульманского духовенства, сирийские и зарубежные журналисты.

Также вчера решение присоединиться к процессу прекращения боевых действий приняли лидеры группировки «Джейш-Аль-Ислам», контролирующей населенный пункт РУХЕЙБА
(провинция ДАМАСК).

Общее количество подписанных соглашений о прекращении боевых действий достигло 44.

Получены заявочные листы о прекращении боевых действий от 18 командиров отрядов умеренной оппозиции, действующих в провинции ДЕРЪА, В результате чего режим примирения расширился еще на 9 кварталов г.ДЕРЪА.

В настоящее время продолжаются переговоры с лидерами 5 вооружённых формирований в провинциях ДАМАСК, ДЕРЪА и ХОМС.

Результаты контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксированы 14 обстрелов жилых кварталов и позиций сирийских правительственных войск: в ДАМАСКЕ – 3, в ЭЛЬ-КУНЕЙРО и ЛАТАКИИ – по 2, в ХАМЕ и ДЕРЪЯ – по 1.

Наибольшее количество обстрелов 5, зафиксировано в АЛЕППО.

Так, в кварталах ШЕЙХ МАКСУД и АШРАФИЯ (г.АЛЕППО) террористы дважды обстреляли из минометов позиции курдских отрядов народной самообороны.

Неустановленными вооруженными формированиями вёлся минометный обстрел позиций правительственных войск в районах «Школа философии» и аэродрома «Ан-Нераб».

В районе населенного пункта ДЖАРМАКИЯ (юго-восточнее г.АЛЕППО) подразделения проправительственных формирований подверглись обстрелу боевиков группировки «Ахрар аш-Шам» из орудий и минометов.

Во всех случаях незаконные вооруженные формирования действовали с территории, находящейся в границах районов, координаты которых были переданы российской стороне американскими партнерами 27 февраля 2016 г.

Российскими ВКС и ВВС Сирии ударов по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим сведения о своем расположении в российский или американский центры примирения, не наносилось.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

В течение прошедших суток Российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики доставлено более 4 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты МАРЗАФ и АКЕБРА провинции ХАМА. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода.

Дополнительная информация

Состоялись телефонные переговоры с представителями 12 международных гуманитарных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Сирийской Арабской Республики.

Проведена рабочая встреча специалистов Центра с представителями министерства примирения Сирийской Арабской Республики в ходе которой обсуждались общие подходы к вопросу доставки гуманитарной помощи нуждающимся гражданам Сирии.

По сообщениям началась ротация л/с и техники - причем это касается, вроде бы, не только авиационной группировки, но и советников - ?!

Предыдущие сводки: http://nosikot.livejournal.com/2979640.html

Tags: Восток, война, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment