nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

180 лет славной победе отважных мексиканцев над американскими империалистами!



В этот день в 1836 году мексиканцы взяли считавшийся неприступным Аламо (это вам не жалкий Измаил какой-нибудь или Севастополь - а целый американский ФОРТ!). В нем засели

техасские сепаратисты-террористы, поддерживаемые американским правительством. Они были вооружены новейшей артиллерией, винтовками и ножами (типа Джим Боуи). Всего террористов было около 200 человек. Мексиканские правительственные войска, под командованием генерала и президента (бывшего и будущего) Санта-Аны, были вооружены гораздо хуже, не имели осадной артиллерии и насчитывали всего только около 2.000 "благородных" бойцов (мексиканцы этого типа отлично представлены в документальном фильме «От заката до рассвета»). Американским головорезам удалось продержаться всего 12 дней. Вышедший им на помощь отряд состоял из сплошных трусов и самострелов – у них сломалось 2 (!) арбы и они повернули назад. В результате мексиканцы взяли форт штурмом, потеряв всего 600 человек, пленным, естественно, сохранили жизнь, но те подло покончили жизнь самоубийством (их не кормили гамбургерами в плену), чтобы потом американцы имели возможность свалить вину за это на победителей. К сожалению мир не поддержал справедливую борьбу Мексики против американских империалистов и те захватили Техас – с его нефтью, сапогами, шляпами и барбекю…
Но главный урок - из этого незначительного эпизода американцы создали грандиозный миф в своей недолгой истории. А мифы они очень важны, для национального самосознания!
И вот теперь они зазывают к себе мексикан миллионами - только для того, чтобы спрашивать каждый день: "помнишь Аламо?!"

Вот такие ножики были у американцев (разве с ними легко сладить?!):


P.S. Да, кстати, эта вся бодяга произошла из-за того, что белые техасцы не захотели ложиться под мексиканских фашистов. И ни общемексиканского, ни техасского референдума ведь и не проводили, а к Штатам огроменную территорию присоединили!


Tags: в этот день, война, история, почти не юмор
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments