nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Заснял зловещее божество айнов на видео - Лавкрафт со своим Ктулху отдыхает! Краткая история народа.

На Хоккайдо (а именно - в Ноборибецуонсен) мне посчастливилось заснять верховное божество айнов (видимо это сам Пасе камуй, превращающийся на время в зловещего Ивакосимпука!) на видео в момент его реинкарнации (просто оцепенел от ужаса и не смог выключить камеру):
(нетерпеливым смотреть с 2:55 !)


Вообще - зацените японские высокие технологии на службе традиционных культов и верований!

Этим видео я начинаю отчеты по поездке в Японию...
По поводу народа айнов:

Считается, что это автохтонное население Японских о-вов, Сахалина, Курил и юж.Камчатки (хотя есть версия, что айны вытеснили более древние племена, остатки мат.культуры к-рых археологи находят и нек-рые не относят их к айнским).
Откуда айны пришли - неизвестно (версии: Сибирь или Океания).
Их язык считается изолированным и не относится ни к одной группе.
Зато пришедшие на Японские о-ва протояпонцы (считается, что пришли они из Центральной Азии) вступили в длительную борьбу с айнами, частично ассимилировали их, а уже в Новое времени перешли к систематическому геноциду... Дольше всего сопротивление продолжалось на о-ве Хоккайдо - японцы массовым переселением уже в 20 веке просто их "задавили". при этом айны, находившиеся под русской властью на Сахалине и Курилах сохраняли свою самобытность, но после прихода японцев ВСЕ бывшие русские айны были переселены в конц.лагеря на юж.Курилах где большинство погибло.
Вместе с тем значительная часть самурайского кодекса является айнской традицией, а целый ряд известных самурайских кланов счтаются айнскими по происхождению!
Не свосем понятно, почему после 1945 года с курил и юж.Сахалина наши выселили всех айнов - под одну гребенку с японцами.
Одна из основ неудач айнов в борьбе с японцами - их твердая убежденность в том, что ЛЮБУЮ стоящую проблему может решить небольшая группа людей, что не предполагает создание больших обьединений, урбанистических поселений и боевых отрядов.
Сейчас в японии айнов используют в театрализованных этнических представлениях/деревнях для потехи туристов - не стали принимать в подобном участие...



Еще фото стилизованных японцами божеств айнов в Ноборибецу:
P1030269.JPG
P1030250.JPG



Схема поездки и технические детали: http://nosikot.livejournal.com/3044644.html

Tags: Япония, видео, история, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments