nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Парк снежных обезьян


(это фото не моё, свою "фотогалерею" выложу завтра, в этой записи)

"Парк снежных обезьян" - первая из числа основных целей поездки.
Расположен он примерно в 30 км к с-в от Нагано - столицы зимней Олимпиады 1998 года. Собственно вообще эта часть о-ва Хонсю, выходящая к берегам Японского моря считается "местной Сибирью" - климат здесь холоднее, зима гораздо более снежная и длится дольше, чем в др. р-нах Японии (кроме, разумеется, о-ва Хоккайдо).
Недалеко от Нагано расположены самые известные японские горнолыжные курорты - постоянно на трассе видели машины с лыжами на крыше - тем более, что прибыли в субботу.
До парка организован автобус от ж/д вкз. Нагано (можно воспользоваться местной электричкой - не входит в Джи-Ар пасс + все равно в оконечности "короткий" автобус) - идет примерно час. потом пешком, примерно столько же по времени, в горку, км 3,5-4, примерно - до обезьян.
В преддверии самого парка расположен небольшой термальный курорт - с рёканами (гостиницы японского типа - спать на полу, без подушек, ходить босиком) и банями - собственно в таких же, только менее оборудованных в холодное время года обезьяны и сидят.
Несмотря на то, что по приезду в Японию мы сразу "ломанулись" к обезьянам снега особо не застали - весна, зато грязищи по дороге было достаточно.
В самой открытой "бане" сидел только один макак - похоже пожилой - всю дорогу мял ступню на задней лапе в воде - артрит, поди, замучал...
Вообще японские макаки - самые северные обезьяны на Земле, расселились по всем островам, но через Сангарский прол. не перебрались! Почему - поясню позже.

В общем, смотрим мое видео (немного "обработал" его - в первый раз):

Первый ролик - обезьяны (тут я применил замедление - с животными в самый раз, по-моему!). Вообще предупреждают об их агрессивности, но ничего похожего я не заметил - в отличии, например, от их собратьев в Малайзии. Вообще нам повезло - как раз настало время кормления, пришел "сеятель" - разбрасывать корм (его видно в ролике) и макаки стали собираться и спускаться с вертикальных круч (тоже видно). Жаль не успел заснять как одна мамашка скачет через речку с детенышем на спине (ПОЛНЫЙ ЭКРАН !):


Да, в кадр попадает местная "живая камера" - ее можно посмотреть тут: http://en.jigokudani-yaenkoen.co.jp/ - но включена она только в рабочие часы - т.е. с 3 ночи по 10 утра по Москве!

Второй ролик - "деревенька" у входа к самим обезьянам (они сами сюда иногда выходят) - тут предлагают посидеть в открытых горячих ваннах, а обезьяны уже на людей снаружи будут смотреть:


Схема поездки и технические детали: http://nosikot.livejournal.com/3044644.html
Краткая история народа айнов: http://nosikot.livejournal.com/3053766.html
Авиакомпании и аэропорты: http://nosikot.livejournal.com/3055438.html

Tags: Япония, братья наши меньшие, видео, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments