nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Парк снежных обезьян


(это фото не моё, свою "фотогалерею" выложу завтра, в этой записи)

"Парк снежных обезьян" - первая из числа основных целей поездки.
Расположен он примерно в 30 км к с-в от Нагано - столицы зимней Олимпиады 1998 года. Собственно вообще эта часть о-ва Хонсю, выходящая к берегам Японского моря считается "местной Сибирью" - климат здесь холоднее, зима гораздо более снежная и длится дольше, чем в др. р-нах Японии (кроме, разумеется, о-ва Хоккайдо).
Недалеко от Нагано расположены самые известные японские горнолыжные курорты - постоянно на трассе видели машины с лыжами на крыше - тем более, что прибыли в субботу.
До парка организован автобус от ж/д вкз. Нагано (можно воспользоваться местной электричкой - не входит в Джи-Ар пасс + все равно в оконечности "короткий" автобус) - идет примерно час. потом пешком, примерно столько же по времени, в горку, км 3,5-4, примерно - до обезьян.
В преддверии самого парка расположен небольшой термальный курорт - с рёканами (гостиницы японского типа - спать на полу, без подушек, ходить босиком) и банями - собственно в таких же, только менее оборудованных в холодное время года обезьяны и сидят.
Несмотря на то, что по приезду в Японию мы сразу "ломанулись" к обезьянам снега особо не застали - весна, зато грязищи по дороге было достаточно.
В самой открытой "бане" сидел только один макак - похоже пожилой - всю дорогу мял ступню на задней лапе в воде - артрит, поди, замучал...
Вообще японские макаки - самые северные обезьяны на Земле, расселились по всем островам, но через Сангарский прол. не перебрались! Почему - поясню позже.

В общем, смотрим мое видео (немного "обработал" его - в первый раз):

Первый ролик - обезьяны (тут я применил замедление - с животными в самый раз, по-моему!). Вообще предупреждают об их агрессивности, но ничего похожего я не заметил - в отличии, например, от их собратьев в Малайзии. Вообще нам повезло - как раз настало время кормления, пришел "сеятель" - разбрасывать корм (его видно в ролике) и макаки стали собираться и спускаться с вертикальных круч (тоже видно). Жаль не успел заснять как одна мамашка скачет через речку с детенышем на спине (ПОЛНЫЙ ЭКРАН !):


Да, в кадр попадает местная "живая камера" - ее можно посмотреть тут: http://en.jigokudani-yaenkoen.co.jp/ - но включена она только в рабочие часы - т.е. с 3 ночи по 10 утра по Москве!

Второй ролик - "деревенька" у входа к самим обезьянам (они сами сюда иногда выходят) - тут предлагают посидеть в открытых горячих ваннах, а обезьяны уже на людей снаружи будут смотреть:


Схема поездки и технические детали: http://nosikot.livejournal.com/3044644.html
Краткая история народа айнов: http://nosikot.livejournal.com/3053766.html
Авиакомпании и аэропорты: http://nosikot.livejournal.com/3055438.html

Tags: Япония, братья наши меньшие, видео, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag