nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Парк снежных обезьян


(это фото не моё, свою "фотогалерею" выложу завтра, в этой записи)

"Парк снежных обезьян" - первая из числа основных целей поездки.
Расположен он примерно в 30 км к с-в от Нагано - столицы зимней Олимпиады 1998 года. Собственно вообще эта часть о-ва Хонсю, выходящая к берегам Японского моря считается "местной Сибирью" - климат здесь холоднее, зима гораздо более снежная и длится дольше, чем в др. р-нах Японии (кроме, разумеется, о-ва Хоккайдо).
Недалеко от Нагано расположены самые известные японские горнолыжные курорты - постоянно на трассе видели машины с лыжами на крыше - тем более, что прибыли в субботу.
До парка организован автобус от ж/д вкз. Нагано (можно воспользоваться местной электричкой - не входит в Джи-Ар пасс + все равно в оконечности "короткий" автобус) - идет примерно час. потом пешком, примерно столько же по времени, в горку, км 3,5-4, примерно - до обезьян.
В преддверии самого парка расположен небольшой термальный курорт - с рёканами (гостиницы японского типа - спать на полу, без подушек, ходить босиком) и банями - собственно в таких же, только менее оборудованных в холодное время года обезьяны и сидят.
Несмотря на то, что по приезду в Японию мы сразу "ломанулись" к обезьянам снега особо не застали - весна, зато грязищи по дороге было достаточно.
В самой открытой "бане" сидел только один макак - похоже пожилой - всю дорогу мял ступню на задней лапе в воде - артрит, поди, замучал...
Вообще японские макаки - самые северные обезьяны на Земле, расселились по всем островам, но через Сангарский прол. не перебрались! Почему - поясню позже.

В общем, смотрим мое видео (немного "обработал" его - в первый раз):

Первый ролик - обезьяны (тут я применил замедление - с животными в самый раз, по-моему!). Вообще предупреждают об их агрессивности, но ничего похожего я не заметил - в отличии, например, от их собратьев в Малайзии. Вообще нам повезло - как раз настало время кормления, пришел "сеятель" - разбрасывать корм (его видно в ролике) и макаки стали собираться и спускаться с вертикальных круч (тоже видно). Жаль не успел заснять как одна мамашка скачет через речку с детенышем на спине (ПОЛНЫЙ ЭКРАН !):


Да, в кадр попадает местная "живая камера" - ее можно посмотреть тут: http://en.jigokudani-yaenkoen.co.jp/ - но включена она только в рабочие часы - т.е. с 3 ночи по 10 утра по Москве!

Второй ролик - "деревенька" у входа к самим обезьянам (они сами сюда иногда выходят) - тут предлагают посидеть в открытых горячих ваннах, а обезьяны уже на людей снаружи будут смотреть:


Схема поездки и технические детали: http://nosikot.livejournal.com/3044644.html
Краткая история народа айнов: http://nosikot.livejournal.com/3053766.html
Авиакомпании и аэропорты: http://nosikot.livejournal.com/3055438.html

Tags: Япония, братья наши меньшие, видео, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Икитос - столица западной Амазонии

    Икитос - перуанская столица Амазонии, первая там, разумеется, бразильский Манаус, но туда я еще не добрался... Как уже писал Икитос - крупнейший в…

  • Визит к Эвите. На кладбище...

    Заканчиваю с Буэнос-Айресом: Эвита общается с народом (фотка не моя!) Самая известная женщина Аргентины это, безусловно Эвита - Мария Эва Дуарте…

  • Лики смерти

    Решил немного затронуть тему смерти перед завершением отчетов по Амазонки и переходу к инкам . Начну с Галапагосов - я уже писал,что поразила…

  • Здесь Ален Делон пил свой тройной одеколон

    Вот тут мы и коротали осенние вечера в Мюнхене Это мюнхенское чили кон карне, на к-рое я променял местные сосиски Одной из осмотренных…

  • Рыбалка на пираний

    Вообще Амазонка, в представлении нормального человека - это пираньи (еще подземная река под ней, анаконды, индейцы с ядовитыми стрелами и пр., но…

  • Мюнхен - пивняки - убогие, шопинг - неудобный...

    Возвращаясь домой после круиза решили завернуть на "шопинг" на несколько дней в Германию - в этот раз выбрали для этого Мюнхен.…

  • Амазонская сельва, Ч.4

    Продолжаю отчеты по Амазонке: (ленивец) Хотя, как я писал, живность тут не кишит, но кое-кого мы, все-таки, увидели: - кроме пресмыкающихся в…

  • Амазония - и там люди живут!

    Как уже писал берега Амазонки (и одного из ее "родителей" - Мараньон) поразили меня своей населенностью - про Икитос, столицу региона,…

  • Смертельно опасная вылазка в джунгли!

    На второй день круиза по Амазонке сошли на берег и углубились в тропическую древлепущу, таящую в себе немало опасностей: (лягушка - ядовитая и…

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments