nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

ПРО новости: Турция, Индия и Саркози



ИТАК:

1) Турция дала согласие на размещение на своей территории радара СПРН (системы предупреждения о ракетном нападении), в рамках создания "ЕвроПРО".
РФ выразила формальный, вялый протест/озабоченность по поводу этого.
Значит, идею использования Габалинской РЛС, в рамках нереального сотрудничества России и НАТО (хотя бы в усеченном виде - создании "информационного центра") в области ПРО окончательно похоронена.

2) НАТО предложила Индии сотрудничество в области ПРО. Пока - в виде обмена информацией.
Зачем НАТО, в рамках создания ПРО Индийский субконтинент? Несколько моментов:
- конечная цель - создание глобальной системы ПРО, предназначенной для защиты а) стран "золотого миллиарда"; б) военных баз и экспедиционных вооруженных сил Запада, за пределами своих стран. Т.е. цель ИСКЛЮЧИТЬ вообще любые человеческие потери в конфликтах Запада с остальным миром, добиться, таким образом, АБСОЛЮТНОГО превосходства, предусматривающего, в т.ч., нанесения безнаказанных ударов по любому региону планеты.
- парировать на корню возрождение считавшейся одно время продуктивной идеи ракетной атаки на "потенциального противника" через южный полюс. Напомню - КБ им. Макеева недавно выиграло конкурс на разработку новой тяжелой жидкостной МБР...
- заранее выбить Россию из потенциальных партнеров Индии по ПРО.
- наконец, "подобраться" к Китаю - пока, хотя бы, для создания полной информационной картины о ракетных пусках на его территории.

3) "Пламенный" борец со Строссканом и подлинной демократией (в виде ливийской джамахирии) - Саркози - выступил с заявлением, что приветствует сотрудничество России и НАТО в области ПРО - и это тогда, когда все перспективы этого сотрудничества, вроде бы, похоронены!
Впрочем, я и раньше говорил, что Западу от нас, в области ПРО, нужна только наша территория (так уж геостратегическая ситуация на "шарике" получилась!),причем желательно ПУСТАЯ !

Tags: Индия, ПРО, варварский Запад, политика, программное
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments