nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В этот день враги ухайдокали Ф.Д.Рузвельта...



В этот день в 1945 году умер Франклин Делано Рузвельт. Обстоятельства его смерти порождают различные теории конспирологов, а в ставке Гитлера сама его смерть вызвала фантастические надежды (аналогично смерти императрицы Елизаветы во время 7-летней войны).
Разработанная Рузвельтом система переустройства мира продержалась до

полукапитуляции Горбачева. У нас помнят о ее Ялтинской составляющей, но не менее важен крах системы европейского колониализма (множество формально независимых государств – какой размах для проверки теории управления хаосом!) и легитимизация Китая, как мировой сверхдержавы.
Рузвельт вообще считал, что вклад Китая в победу во 2-й мировой войне сравним со вкладом СССР (!!!). Ну а теперь никто китайские стратегические ракеты даже приблизительно посчитать не может…
Началась бы холодная война при его жизни? В любом случае соперничества было бы не избежать, а вот форма могла быть иной.
Ялтинскую систему мироустройства Запад успешно развалил, с неоколониализмом тоже всё нормально, революции теперь устраивает Запад, а не Восток, но вот задвинуть Китай обратно в раздробленность пока не получается - ну, "еще не вечер", да и взбрыкнувшую РФ надо урезонить!
Кстати в самой Америке более популярен его дальний родственник - кавалерист Тедди...


Tags: в этот день, история, люди
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments