nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Водопады Барнафосс и Хрейнфосс


(эта фотка пока не моя - выложу позже, но видео внизу - моё!)

Как уже писал на первые майские праздники "ломанулся" в Исландию - очередная страна в активе есть!
И туда и обратно добирался с небольшими "приключениями" - напишу позже, пока же начну выкладывать видео - за 2,5 дня, всё же, кое-что удалось увидеть.
Ролики с водопадов Хрейнфосс и Барнафосс. впрочем второй всего лишь часть первого, отделяют его и назвали "детским" из-за трагедии, случившейся в старину - два мальчика пытались перейти его по естественному каменному мосту, но сорвались и погибли. Мать прокляла этот мост и он, в результате, обрушился...
Уникальность водопадов - в общем то довольно небольших - в том, что их образует подземная река, протекающая под лавовым полем и начинающаяся под ледником Лаунгйёкудль.
Еще одна особенность - вода время от времени меняет свой цвет - в зависимости от того через какие типы породы она проходит - нам "достался" лазурно-голубой.
Итак, смотрим на водопады Исландии:





Tags: видео, личное, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments