nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Было ли в России когда-либо народовластие?



Естественно не было, но попытки приближения к нему конечно были!
Тут и знаменитое "новгородское вече" - хотя примеров подобных институтов в истории и других народов полно (взять, хотя бы

"первый в истории Европы парламент - исландский альтинг - "банальное" вече!), тут же и тот факт, что при Иване Грозном старосты сел/деревень - избираемые на местах считались "государевыми людьми", получали жалование  и имели право подавать челобитные царю через головы воевод! Позже узурпаторы Романовы, естественно, всё это порушили.
Но, как я уже писал, полное народовластие НЕВОЗМОЖНО - во всяком случае до заключительных этапов построения коммунизма, т.е. воспитания/появления человека "нового типа".
Выбирать можно только из тех и тех кого знаешь лично - т.е. на уровне сельского поселения или квартала в городе (и то тут уже много допусков!), далее же идет неизбежное делегирование полномочий, к-рое, всё же, лучше прямых выборов подсовываемых "клоунов" из телеящика, снизу доверху построенных на обмане. И где-то эти полномочия встречаются с монаршей волей сверху. Что-то типа "актуализированного" Земского собора.
И не ВСЕ жители могут быть полномочными гражданами - должен быть ценз, не денежный - это просто смешно и грустно, а "заслуговый".
Такая вот должна быть - и будет - наша гос.структура! Или не будет России тчк
О монархии для России я писал тут: http://nosikot.livejournal.com/3114093.html

Tags: идеи, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments