nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Военные новости на 15.09 - Израиль/Германия и США

ИТАК:

1) Израиль договорился с Германией о строительстве 6-й подводной лодки для своего флота. Подробности пока не сообщаются, но она должна быть больше ПЛ типа "Дельфин" и по ТТХ приближаться к АПЛ. Не сообщается и о цене, точнее о традиционной, для Израиля, половине цены.



2) Из-за задержки выполнения программы F-35 ВМС США закупает дополнительное кол-во F-18E/F (50 машин в 2012-13 гг). Сообщается, что деньги на это будут изъяты из программы F-35, но МО заявило, что не собирается сокращать кол-во предполагаемых к закупке самолетов этого типа. Кстати, до сих пор не объявлена цена на F-35 - то ее называют без двигателей, то без БРЭО и т.п. Так что сокращать придется - похоже цифра будет астрономической!



3) Спущен на воду новый скоростной десантный катамаран (по нашему - СДК) JHSV-1 для ВМС США. Он предназначен для внутритеатровых перебросок войск. Всего планируется построить 10 таких кораблей водоизмещением 1,5 тыс. т.



4) Ассоциация авиационной пром-сти США объявила о начале масштабной компании против сокращения военных расходов, планируемых администрацией Обамы. Всего то им осталось чуть больше года продержаться и никто не вспомнит о этом индивиде! Ишь, на оборонку батон крошит - а это ему не РФ, где схавают все и даже могилы сами себе выкопают...



Tags: новости, политика, флот
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments