nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Буржуйские воротилы подготовили новый "Титаник"!



Видите карту наверху? Это т.н. "Северо-Западный проход" - в нек-ром смысле аналог нашего Севморпути, но только без атомных ледоколов и, обычно, с более серьезной ледовой обстановкой (в т.ч из-за многочисленных узостей).
Но изменения климата на Земле в последние годы заставили нек-рых людей взглянуть на этот морской путь по другому - в т.ч. с жаждой наживы...
В этом августе планируется пассажирский КРУИЗ на обычном огромном лайнере по этому маршруту!
Подробнее:

Вот такой планируется маршрут - на 32 дня:


Т.е. с нашей исконно русской Аляски - в Нью-Йорк

Вот на этом "кораблике":

"Кристал Серенити" - 250м, ок. 70.000т, "в строю" с 2003г., ст-ть 350 млн.долл., берет больше 1.000 пассажиров +ок. 700 членов экипажа

В конце 2015 года владелец судна - американская компания "Кристал круйзес" была перепродана японцами - владельцами контрольного пакета акций гонконгским предпринимателям, уже владеющим "Стар круйзес" (и крупнейшими акционерами "Норвегиан круйз")
И вот теперь появилась идея такого круиза...
Несмотря на то, что "спецы" и представители компании заявляют, что все "билеты" на круиз распроданы за неделю-две после обьявления о нем мне пришло предложение приобрести путевку за 30 Кбаксов на нос - каюта с балконом, ВСЁ включено:
"One Balcony Stateroom, Double Occupancy, Category B3 including: Cruise Fare, Port Charges and Taxes, Complimentary Specialty Restaurants, Free Fine Wines, Champagne, Premium Spirits and Beers, Free Open Bar Service in all Lounges, Free Non-alcoholic Beverages including bottled water, soft drinks and specialty coffees, Free Prepaid Gratuities"
За "адмиральскую каюту" - 300 штук на двоих...
Т.е. если в среднем 1.000 человек заплатит по полтиннику - а они, конечно же, круиз распродадут - никаких сомнений - то выручат 50 лимонов, залив это в ответку спиртным по оптовым ценам в с/стоимости... + страховка за судно - смекаете о чем я!
Да, Северо-Западный проход ПРОХОДИМ, так:
- в 1969г. его прошел 115.000-тонный танкер "Манхэттен" (длина - 290м), но его специально перестроили для этой экспедиции и даже называли "самым большим ледоколом в истории"!






И танкер сопровождали ЧЕТЫРЕ ледокола - 2 американских и 2 канадских

- в 1984 небольшое, специально подготовленное к плаванию в тяжелых ледовых условиях, экспедиционное судно "Эксплорер" (длина 73м) прошлло тем же путем - с пассажирами, позже оно затонуло в Антарктике:


- в 2006г. небольшой немецкий круизник "Бремен" (длина 115м) впервые преодолел проход, ориентируясь по данным о ледовой обстановке со спутника - на нем, вроде бы, предлагали подобные круизы и потом


В "Кристале" утверждают, что к круизу установят доп.оборудование, в т.ч. 2 прожектора (!), судно будет сопровождать небольшая плав.мастерская - на всякий случай...

В общем - пассажирам - удачи!


Tags: капитализмус, корабли, кривая усмешка, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag