nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В США собираются принять на вооружение новый боевой самолет

В США собираются принять на вооружение новый боевой самолет. Речь идет о творческой переработке швейцарского изделия компании "Пилатус" - AT-6B (на базе ранее принятого на вооружение легкого учебно-тренировочного самолета Т-6 "Тексан-2").



Его собираются использовать не только как легкий штурмовик (аналоги уже были ранее - в США и других странах), но и как истребитель!

В последнем случае он сможет нести УР "Сайдвиндер". Для подобной роли самолет оснастят современным БРЭО (в т.ч. с возможностью получать тактическую информацию в реальном масштабе времени от самолетов F-16 или наземных систем КВП)



Хотя в целом ТТХ самолета останутся примерно на уровне поршневых самолетов (на АТ-6 турбовинтовой двигатель) времен 2-й МВ. Заказчиком, вполне вероятно, выступит Национальная гвардия США - собираются обеспечивать "суверенитет воздушного пространства" от легких ЛА и вертолетов.



Вообще не надо им "тормозить" на НГ - распространить инициативу на ВВС, ВМС и МП - приличного воздушного противника (равно как и противника с сильной ПВО) у Запада все равно нет, использовать современные боевые самолеты дорого и неэффективно, зато так будет дешево и сердито!



Tags: ВиВТ, почти не юмор, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments