nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Военные новости: США и Израиль/США

ИТАК:
строительство мониторов и поставки мощных бомб Израилю

1) после заключения контракта (подробнее тут: http://nosikot.livejournal.com/316365.html) на строительство 2-го и 3-го ракетно-артиллерийских мониторов типа "Зумвольт"



дело пошло быстрее - на верфи "выкатили" среднюю часть, а в пустыне успешно испытали 155-мм орудие для корабля (АР УАС, на дальность 45 миль).

Головной корабль готов на 60%, второй - на 25...



2) США поставили Израилю 55 УАБ GBU-28, предназначенных для поражения высокозащищенных (в т.ч. подземных) целей.



Ранее Буш отказывался поставлять это вооружение, под разными предлогами, но Обама (очевидно после оплеух за предложение границ 1967 года) принял "секретное" решение о сделке. Бомбы УЖЕ доставлены (впрочем, американские военные и при Буше "утешали" израильтян, что к поставке все готово и если обстановка потребует они будут срочно доставлены, независимо ни от чего!).



Понятно, что они предназначены не против туннелей сектора Газа, более логичные цели для них - ракетно-ядерные объекты Ирана.


На снимке - как эта штука работает...

Tags: ВиВТ, новости, политика, флот
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments