nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день в 1815 году создан Священный союз

В этот день в 1815 году монархами России, Австрии и Пруссии был создан Священный союз.



На первый взгляд идея то неплохая - вместе противодействовать всяким революциям, несогласным, душить западную демократию и либерализм - какой здравомыслящий человек против благих целей?!
Но несколько нюансов разрушили идеалистические построения Александра I (а именно он был инициатором и автором идеи):
- Британия не вошла (она, как раз, активно воплощала масонско-тамплиерскую идею о создании ЮАСШ, на месте испанских колоний и только католический консерватизм и латинская малохольность на местах помешали этому осуществиться)
- Австрия собиралась действовать только в своих интересах
- борьба православных против турецкого ига ничего общего с либерализмом не имела
Т.е. когда ты один "в белом" и не обладаешь абсолютным превосходством в силах - ничего не выйдет, несмотря на благие намерения!
В результате:
- Греция, к-рая после стольких русско-турецких войн должна была упасть, как спелый плод и законная добыча, в наши руки была потеряна (ранее Александр согласился на передачу Британии Ионических о-вов - и это в обмен на русофобскую и вредоносную Польшу!!!)
- с Проливами так ничего и не было решено (хотя к цели мы были близки, но пришлось действовать "по согласию" с союзниками), результат - Севастополь-1855
- Австрия, спасенная в 1849 году, сполна отплатила нам черной неблагодарностью в Крымскую войну (а ведь как удобно было воспользоваться случаем и разрушить эту лоскутную монархию полностью, заодно прижав венгров и получить доступ к Адриатике!)
Просто нужно различать реальную политику и идеалы - одно сегодня, а второе - в отдаленном светлом будущем!
Зато Запад, во главе с США, может, если захочет, оправдать свои действия, по насаждению варварских "демократических" порядков по всему миру, тем, что мол, это все, как всегда, русские придумали и уже давно! Вот только не будет он оправдываться, а будет бить первым. И необязательно сразу бомбами - вон сколько методов явили нам два последних десятилетия, Александр I замучился в гробу вертется...

Tags: в этот день, история, нетленка, политика, программное
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments