nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В отношении 2-х партийной системы в РФ

Еще недавно какая-то "светлая голова" в АП активно продвигала идею введения 2-х партийной системы в РФ. Выглядело все просто:
- "тандем" - основа 2-х партийности, в наличии, каждому дать по партии
- создаем вторую на базе некоего "правого дела" (т.е. ЕдРо - для стабилизаторов, ПД - для модернизаторов, замечу только, что ОБЕ партии, к-рые готовились на голову народу, либеральные по своим действиям и мыслям - т.е. стоят на платформе, пользующейся поддержкой, максимум, 1,5% избирателей!)
- на этих выборах "сливают" СР, на следующих - Жириновского, опускают КПРФ до 10% и начинают чередоваться!



Все, вроде бы, неплохо, но как быть чиновникам?! Каждый раз переписываться из партии в партию? Состоять в обоих? Разделиться напополам/на группы? Т.е. банально - в чью сторону бабки заворачивать? И так то драки в окружениях, а тут пойдет везде! Дело в том, что в стране без идеологии, цели, политики ВСЁ упирается только в деньги. И только через них можно чем-то управлять. Хотя термин "управление" тут не к месту - если денег не дать (это сделать просто!), то ЛЮБОЙ проект можно похоронить, а вот если их выделять, то результат просто непредсказуем! А других вариантов у созданной "системы" нет! Поэтому привнесение в нее еще одной правящей (регулярно!) партии (некий неполный и убогий аналог этого сам собой создался в Киеве) остановит жизнь полностью (сейчас теплится, с эффективностью/КПД 2-3%).
Ну а Прохоров просто по дороге попался - решили "обезжирить" его, по пути. Что произошло раньше - "отменили" 2-х партийность или он сообразил/подсказали - это абсолютно неважно!

Tags: кривая усмешка, нетленка, программное, пророчества, это не политика
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments