nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Военные новости: Британия/Ливия и США/Япония

ИТАК:

1) Британия отзывает 5 ударных вертолетов "Апач", участвовавших в операциях против Ливии. Базировались они на вертолетоносце "Океан", пока неясно, отзывают ли сам корабль. Так что из вертолетов огневой поддержки у мятежников остаются только 6 французских "Тигров" - и это тогда, когда дела у них пошли, мягко говоря, плохо! Ну, и кроме того, конечно, самолеты с Сигонеллы (Сицилия). Такое впечатление, что Запад дает понять мятежникам, что без него они никто и звать их никак, показывая кто будет хозяином. Кстати, одновременно Британия оценила свои затраты на участие в агрессии в 2,4 млрд. долл. - придется платить за демократию то! А может уже списали с арестованных ливийских счетов...



2) США предложили Японии истребители F/A-18E/F Block II "Супер Хорнет", в рамках программы F-X. И то верно - зачем японцам разрабатывать что-то свое (а то разработают еще что-то приличное - ну, типа "Зеро" нашего времени. Самолет, естественно, объявлен самым совершенным многоцелевым истребителем в мире, на сегодняшний день.



Tags: ВТС, война, новости, политика
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments