nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Военно-морские новости: Турция, Иран, Китай

ИТАК:
В Турции вступил в строй первый спроектированный и построенный национальной промышленностью крупный боевой корабль - корвет (ВИДЕО). Иран собирается посылать свои боевые корабли к берегам США. Китай спустил на воду очередной ДВКД.

1) Вступил в строй 1-й в серии турецкий корвет типа "Милгем". Заявлено, что корабль полностью спроектирован и построен национальной промышленностью

















Ну, вообще то боевые корабли Турция строила и раньше - еще со времен парусного флота (в конце 19 в. попыталась даже построить довольно крупный броненосец), да и насколько построенный корвет отошел от первоначального немецкого проекта (МЕКО-100) тоже неясно - скорее всего во всей этой шумихе больше пропаганды, чем реальности.

Но, серия кораблей (запланировано 12 единиц) строится - и примерно ВДВОЕ быстрее, чем наши примерные аналоги - СКР пр. 20380, причем следующие планируются с усиленным составом вооружения - так же, как и у нас, но у турок все системы оружия покупные - бери, да ставь на корабли, а у нас с доработками дело обстоит очень и очень неважно...
Кроме того, контракт на поставку Турцией 2-х однотипных кораблей недавно подписала Индонезия, на очереди - Египет... Можно представить, как на усиление своих соседей сейчас смотрят купающиеся в долгах греки - а ведь еще не так давно они пытались поддерживать баланс военной силы со своими "лучшими друзьями"!

2) Иран заявил, что собирается посылать свои боевые корабли к берегам США, в частности, в Мексиканский залив. Это после того, как на его требования о выводе из Персидского залива кораблей западных стран никто не отреагировал. США скептически оценивают возможности Ирана по проведению подобных операций (хотя Иран, несомненно, найдет дружественный прием в Венесуэле - дай Бог здоровья Уго Чавесу!), несмотря на угрожающие заявления Ирана о наличии на кораблях крылатых ракет собственной разработки, дальностью 124 мили.



Да и посылать Ирану, пока, особенно нечего - 3 ДЭПЛ пр. 877Э (построены 15-20 лет тому назад), 3 корвета британской постройки 70-х годов, 1 собственной (новый, на фото, 2-й в постройке) - все водоизмещением по 1.500т, остальное - "москитный флот". Подкинуть бы им чего - взамен С-300, раз уж так вышло, да нечего - новых кораблей в составе ВМФ РФ, считай, нет, советских заделов не осталось, строить с нуля - так за это время "или ишак сдохнет или падишах"... Если только наскоро доделать "Лобова"/"Украину" - вот это была бы хохма!



3) Третий ДВКД пр. 071 спущен на воду в Китае. Один корабль этого типа в строю, один проходит испытания еще один в постройке.



Корабль водоизмещением 20.000т может доставить и высадить (с помощью вертолетов и КВП) на необорудованное побережье примерно батальон морской пехоты с 15-20 бронированными машинами. Кроме того Китай располагает примерно 3 десятками БДК, множеством СДК и десантных катеров, проектирует новый класс УДК (тип 081) - примерный аналог "Мистраля". А у нас единственный начатый постройкой в 2004 году БДК пр. 11711 застрял на "Янтаре"... Единственная надежда - на французов!



Tags: новости, политика, флот
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments