nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Американским ВВС не хватает пилотов



По заявлению высокопоставленного представителя ВВС США уже к концу нынешнего финансового года (т.е. меньше, чем через год) американская боевая авиация столкнется с серьезным кризисом - нехваткой летчиков-истребителей.
По оценкам руководства ВВС США примерно через год им будет не хватать

ок. 700 пилотов (т.е. 20% от потребного кол-ва в 3.500), а через 2 года - 1.000.
Основная причина кадрового голода - "стресс" во время практически постоянных боевых операций ВВС США за границей и выгодные предложения гражданских авиакомпаний.
В тоже время им удалось преодолеть нехватку операторов БПЛА - оч.простым, но действенным путем - добавкой к жалованью в 35.000 долл. в год (т.е. примерно 3 тыс. в месяц) - и теперь туда идут и гражданские и военные - тепло, безопасно и мухи не кусают в контейнере...
Так подобные заявления - не что иное как требования денег. Если американским летчикам-истребителям накинуть по полтинничку, то только "чистыми" это обойдется местному бюджету в 200 млн.долл. (без малого)... В принципе - для Штатов немного - напечают сколько надо...


Tags: авиация, варварский Запад, военные расходы
Subscribe

Posts from This Journal “военные расходы” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments