nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

ПРО новости: США, США/Испания, бывш. ГССР

ИТАК: испытания THAAD, ВМБ Рота, новые "прыжки" Тифлиса

1) 5 октября в США прошли очередные (12-е) и успешные испытания комплекса ПРО THAAD.



В ходе испытаний были перехвачены 2 цели - ракеты малой и средней (очевидно HERA) дальности.

Комплекс предназначен для перехвата ракет малой, средней и "промежуточной" дальности, на вооружении с 2008 года, к 2013 году на территории США будет развернуто 5 комплексов (по 24 противоракеты в каждом), в дополнение к ЗРК "Пэтриот". Определенная конкуренция есть со стороны наземного варианта комплекса "Иджис", но тот предназначен для развертывания в Европе. Интерес к THAAD проявили ОАЭ, но в условиях кризиса многомиллиардная сделка может и не состоятся - у нас не взяли, так пусть и американцам не обломиться!



2) США достигли соглашения с Испанией о модернизации ВМБ Рота для использования ее в качестве тыловой базы кораблей с системой ПРО "Иджис" (предполагаются мощности для базирования и обслуживания 4-х кораблей). ВМБ Рота - тот еще гадюшник - на нее базировались ПЛАРБ ВМС США с "Поларисами"/"Посейдонами" - в 1964-79 гг...



3) Тифлисский режим в очередной раз предложил США территорию бывш. ГССР для размещения элементов ПРО. Один раз им сказали "не надо", а они опять - ну вот что можно с этим поделать, если не доделали в 2008 ?! Правильно - разместить там элементы собственной ПРО - разумеется, в рамках "сотрудничества с НАТО"!



Ну а в целом что - американцы методично и упорно строят глобальную систему ПРО - не спеша, привлекая в нее все новых участников (не Тифлис, конечно - "скрипач не нужен"!). Цель была обозначена - безопасность "золотого миллиарда" и экспедиционных сил Запада. От России им нужна, в этом деле, только территория - желательно пустая или с населением, занятым своими мелкими делишками...





Tags: ПРО, новости, политика, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments