nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Фильм ВВС "Атлантида" - в чем ошибка?

Посмотрел тут фильм ВВС "Атлантида"



Сделан неплохо, эксплуатирует давнишнюю версию о том, что Атлантида - не что иное, как остров Фира/Санторини, жизнь на к-ром уничтожена извержением вулкана и сопутствующим ему "весельем" (землетрясение, цунами и пр.) примерно 3.500 лет назад. Катастрофа так ослабила минойскую (крито-микенскую) цивилизацию, что в р-не современной Греции наступили "темные века"...
Хорошо, конечно, британцы все это объясняют - геологические процессы, давление магмы и пр., но не по делу! Из самого фильма следует, что верховная жрица - исключительно тупая баба - НЕ ТОМУ Богу приносила жертвы! Надо было Зевсу, а она - Посейдону!!! Не могла любую книжку по древнегреческой мифологии полистать?! Результат - Зевс озлобился и порешил их всех, вулканом - довольно эффективно, надо сказать (технологически напоминает Содом и Гоморру - мифические города из какой-то сказки-ужастика).
Да и вообще - АТЛАНТИДА должна быть в Атлантическом океане, а не в каком-то Эгейском или Критском море (морей еще себе напридумывали!) - из названия же ясно!

Кстати, сейчас на острове нет воды, но полно туристов и ослов. И вот в 2007 круизник "Си даймонд" привез очередную тысячу. Но - как в старину - напоролся на скалу, да и потонул, так рядом со спящим вулканом и лежит на дне. Пропали 2 французов (тонул корабль часов 10).



А люди сейчас, как ни в чем не бывало, живут на Санторини - ну прямо как японцы!



Tags: высокое искусство, кино/мульты, планета Земля, почти не юмор, путешествия, трагедии
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments